Scones Irlandesi

Ciao a tutti ! Ci stiamo avvicinando alla festa irlandese per eccellenza, San Patrizio (17 marzo), allora quale occasione migliore per parlare di qualcosa di tipico della magica “isola di smeraldo” 🙂 visto che questo grande amore per l’Irlanda accomuna me e Paola da sempre. Non chiedeteci il motivo ma un pezzetto del nostro cuore è rimasto sicuramente li…
Oggi vi presento gli irish scones, un mix tra una focaccina e un biscotto perfetti per l’ora del tè, non solo per S. Patrick 😉
Come vedrete anche dalle dosi, non sono molto dolci, anzi quasi per niente, ma perché solitamente vengono tagliati a metà come dei panini e farciti con burro o panna e marmellata o miele, io in questo caso ho aggiunto anche l’uvetta. Esistono anche delle versioni salate, che si possono accompagnare con i salumi.
n realtà l’origine degli sones è scozzese, infatti sono diffusissimi anche nel Regno Unito. Questo è solo un assaggio, nei prossimi giorni anche Paola vi proporrà qualcosa di speciale per festeggiare San Patrizio !

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 scones
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

  • 230 gFarina
  • 30 gZucchero
  • 50 gBurro (freddo)
  • 150 gLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 80 gUvetta
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

Pocediamo

  1. Per prima cosa mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito, poi aggiungiamo il burro freddo a pezzetti e impastiamo, un po’ come per fare la pasta frolla, fino ad ottenere un impasto sbriciolato. A questo punto aggiungiamo l’uvetta (io l’ho anche ammollata e strizzata).

    In un’altra ciotola rompiamo e sbattiamo l’uovo e ci aggiungiamo il latte, versiamo piano piano nel composto con la farina e facciamo assorbire. Lasciate un pochino di uovo e latte da parte.

    Mettiamo l’impasto su una spianatoia ben infarinata, sarà abbastanza appiccicoso, ma è normale, impastiamo ancora per poco e poi lo stendiamo con le mani, non deve essere ne regolare ne troppo sottile, circa 2 cm. Prendiamo uno stampo per biscotti rotondo o un bicchiere e ritagliamo gli scones, rimpastiamo fino a finire tutto il composto.

    Mettiamo gli scones sulla placca del forno e li spennelliamo con l’uovo e il latte che avevamo messo da parte e cuociamo a 180-200 gradi per circa 15 minuti.

    E ora siamo pronti per l’ora del te, in perfetto stile irish ! 🙂

2,6 / 5
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