Ciao a tutti e bentornati sul nostro blog!!! Come sono andati i vari cenoni e pranzi di questi giorni?? Noi stiamo rotolando ma non ci arrendiamo e ci prepariamo all’ultima abbuffata del 2018 :-)Oggi vorrei proporvi dei salatini buonissimi, velocissimi e utili anche per utilizzare salumi e formaggi rimasti in frigo in questi giorni.. potete scegliere quello che volete e la forma che volete, fatene tantissimi perchè andranno a ruba :-)Approfittiamo di questo post per augurarvi di cuore uno splendido 2019 pieno di cose belle (e buone eh eh eh) 🙂
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Speck (a pezzettni)
- q.b.Formaggio (a dadini)
Procediamo
Stendiamo la pasta sfoglia e disponiamo in modo piuttosto omogeneo lo speck e il formaggio (va benissimo qualsiasi tipo a pasta dura).
Arrotoliamo ora lungo il lato più corto, così da ottenere salatini più piccoli e chiudiamo le estremità creando un rotolo o un anello (a seconda della teglia che avete a disposizione).Inforniamo a 160° per circa 30-35 minuti, controllando verso fine cottura il colore della superficie.Una volta sfornato il rotolo facciamo raffreddare e tagliamo i nostri salatini…
Nella foto ho tagliato le fettine quando il rotolo era ancora tiepido perchè dovevo servirlo in quel momento, per semplificare l’operazione consiglio di tagliarlo da freddo e scaldare brevemente i salatini al bisogno 🙂