Ciao a tutti !
Ultimamente siamo un po’ rallentate con i post e le ricette, ma ci riprenderemo al più presto ! Intanto oggi prepariamo un contorno veloce e semplice, le carote al burro.La cosa più noiosa sarà sicuramente tagliare le carote a rondelle abbastanza sottili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarote
- 1Cipolla (piccola)
- Burro
- q.b.Olio di oliva
- Acqua
- q.b.Sale
- Pinoli (facoltativo)
Procediamo
Prendiamo una padella, versiamoci un po’ di olio di oliva e una noce di burro, se poi vi piace ancora più burroso potete sostituire interamente l’olio con il burro, o comunque dosarlo a vostro piacimento.
Facciamo sciogliere e nel frattempo affettiamo una cipolla, mettiamola a soffriggere in padella. Quando sarà dorata possiamo aggiungere le carote, pulite e affettate a rondelle.
Per raschiare le carote io uso un pelapatate, veramente comodo. Facciamo insaporire il tutto e poi aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e copriamo con un coperchio.
Ogni tanto ricordiamoci di dare una mescolata, verso metà cottura aggiungiamo il sale fino ed i pinoli. Che ovviamente non sono obbligatori nella ricetta, ma se ce l’avete e vi piacciono, ci stanno proprio bene.
Ultimiamo la cottura sempre con il coperchio fino a quando le carote non saranno morbide, se necessario aggiustate di sale. Servite calde come contorno magari ad una scaloppina al marsala. Alla prossima ricetta !