Carote al Burro, contorno veloce

Ciao a tutti !

Ultimamente siamo un po’ rallentate con i post e le ricette, ma ci riprenderemo al più presto ! Intanto oggi prepariamo un contorno veloce e semplice, le carote al burro.

La cosa più noiosa sarà sicuramente tagliare le carote a rondelle abbastanza sottili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarote
  • 1Cipolla (piccola)
  • Burro
  • q.b.Olio di oliva
  • Acqua
  • q.b.Sale
  • Pinoli (facoltativo)

Procediamo

  1. Prendiamo una padella, versiamoci un po’ di olio di oliva e una noce di burro, se poi vi piace ancora più burroso potete sostituire interamente l’olio con il burro, o comunque dosarlo a vostro piacimento.

    Facciamo sciogliere e nel frattempo affettiamo una cipolla, mettiamola a soffriggere in padella. Quando sarà dorata possiamo aggiungere le carote, pulite e affettate a rondelle.

    Per raschiare le carote io uso un pelapatate, veramente comodo. Facciamo insaporire il tutto e poi aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e copriamo con un coperchio.

    Ogni tanto ricordiamoci di dare una mescolata, verso metà cottura aggiungiamo il sale fino ed i pinoli. Che ovviamente non sono obbligatori nella ricetta, ma se ce l’avete e vi piacciono, ci stanno proprio bene.

    Ultimiamo la cottura sempre con il coperchio fino a quando le carote non saranno morbide, se necessario aggiustate di sale. Servite calde come contorno magari ad una scaloppina al marsala. Alla prossima ricetta !

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