Baccelli d’indivia con formaggio spalmabile

I baccelli d’indivia con formaggio spalmabile sono un’antipasto fresco e gustoso di mia creazione da realizzarsi e consumarsi in qualsiasi perido dell’anno.

Baccelli d'invidia con perle di spalmabile

Ingredienti per 4 persone:

  • n. 2 cespi di invidia Belga di medie dimensioni
  • n. 4 panetti di Philadelphia Classico da 80 gr.
  • 80 Gr. di pistacchi di Bronte tritati
  • Miele di acacia – q.b.
  • Scorzetta di arancia  – q.b.
  • Cannella in polvere – q.b.
  • Olio aromatizzato al basilico – q.b.

Preparazione:

Sfogliare il cespo di invidia e lavarne accuratamente le foglie che passeranno a sgocciolamento naturale prima e ad asciugatura in un secondo momento.

Mettere il Philadelpia in una terrina e lavoralo con una forchetta per ammorbidirlo e renderlo lavorabile. Incorporare al formaggio i pistacchi tritati in ragione di gr. 60, una scorzetta di arancia finemente tritata a dimensioni di granella, spolverizzare l’impasto con un pò di cannella e lavorare il tutto rendendo omogeneo l’impasto.

Procedere alla formazione delle palline ( 6 pezzi a persona ) delle dimensioni di circa 2 cm di diametro.

Prendere n. 8 foglie di invidia che dovranno essere all’incirca delle stesse dimensioni e naturalmente quelle più grandi che si trovano all’esterno del cespo ed adagiarle su un piatto di portata dove in precedenza si sarà formato un letto della rimanente invidia tagliate finemente e condita con olio aromatizzato al basilico.

Disporre le foglie a raggiera e su quest’ultime disporre le palline di spalmabile ( n. 3 per foglia ).

Spolverizzare le palline con la granella di pistacchio avanzata, adagiare delle scorzette di arancia tagliate a julienne e spolverizzare il piatto in modo gentile con cannella e fili di miele di acacia.

Far riposare in frigorifero per almeno 30/40 minuti prima di servire 

Abbinamento:

  • Chardonnay dell’Alto Adige
  • Greco di Tufo
  • Matheus rosè

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