Insalata di polipo agli agrumi

Una ricetta gustosa di facile esecuzione da poter utilizzare sia in estate che in inverno come antipasto servito in tavola o come portata da buffet per un’elegante happy hour

Insalata di polipo agli agrumi

 Ingredienti per 4 persone:

  • Un polipo da Kg 1,2 / 1,5
  • 2 gambi di sedano bianco.
  • 3 Arance di medie dimensioni
  • 1 Clementino
  • Prezzemolo – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – q.b.

Preparazione:

Pulire accuratamente il polipo e risciacquarlo accuratamente,nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in una pentola che utilizzate normalmente per la cottura della pasta, preferibilmente alta e stretta.

Aggiungere il succo di un’arancia nell’acqua di cottura e successivamente immergere il polipo per procedere alla cottura. Tempo di cottura circa 35/40 min.

Dopo la cottura fate raffreddare in ambiente il polipo e procedete a tagliare lo stesso a pezzetti piccoli

Nel frattempo tagliate a fette un’arancia che utilizzerete per l’impiatamento mentre l’altra ed il clementino  verranno sbucciati accuratamente avendo cura di asportare anche la pellicina biancastra e fateli a pezzetti.

Lavate accuratamente il sedano e tagliatelo trasversalmente alle fibre.

Poneti tutti gli ingredienti in una terrina e amalgamateli delicatamente.

Adagiare l’insalata di polipo su un piatto di portata guarnirlo lungo i bordi con le fette d’arancia, cospargere il prezzemolo tritato finemente e irrorare d’olio .

Abbinamento:

  • Grillo
  • Greco di Tufo
  • Regaleali Bianco

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