Una ricetta gustosa di facile esecuzione da poter utilizzare sia in estate che in inverno come antipasto servito in tavola o come portata da buffet per un’elegante happy hour
Ingredienti per 4 persone:
- Un polipo da Kg 1,2 / 1,5
- 2 gambi di sedano bianco.
- 3 Arance di medie dimensioni
- 1 Clementino
- Prezzemolo – q.b.
- Olio extravergine di oliva – q.b.
Preparazione:
Pulire accuratamente il polipo e risciacquarlo accuratamente,nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in una pentola che utilizzate normalmente per la cottura della pasta, preferibilmente alta e stretta.
Aggiungere il succo di un’arancia nell’acqua di cottura e successivamente immergere il polipo per procedere alla cottura. Tempo di cottura circa 35/40 min.
Dopo la cottura fate raffreddare in ambiente il polipo e procedete a tagliare lo stesso a pezzetti piccoli
Nel frattempo tagliate a fette un’arancia che utilizzerete per l’impiatamento mentre l’altra ed il clementino verranno sbucciati accuratamente avendo cura di asportare anche la pellicina biancastra e fateli a pezzetti.
Lavate accuratamente il sedano e tagliatelo trasversalmente alle fibre.
Poneti tutti gli ingredienti in una terrina e amalgamateli delicatamente.
Adagiare l’insalata di polipo su un piatto di portata guarnirlo lungo i bordi con le fette d’arancia, cospargere il prezzemolo tritato finemente e irrorare d’olio .
Abbinamento:
- Grillo
- Greco di Tufo
- Regaleali Bianco