Pasta al forno

E’ lei la vera protagonista delle domeniche siciliane: la pasta al forno,un’ eplosione di sapori e di consistenze! 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450tritato misto
  • 3Carote
  • Sedano
  • 2Cipolle bianche
  • 1Passata di pomodoro
  • 3Uova sode
  • Scamorza (provola)
  • 500Rigatoni

Besciamella

  • 1 cucchiainoFarina 00
  • 1noce di burro
  • 150 mlLatte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il ragù, io di solito lo preparo il giorno il prima. ( vedi la ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/laricettadelgiornodivala/ragu-alla-bolognese/ ). Prepariamo la besciamella: sciogliamo una noce di burro, aggiungiamo un cucchiaino di farina, sciogliamo in modo che non si formino grumi e aggiungiamo il latte. Facciamo addensare . Cuociamo i nostri rigatoni e condiamoli con il ragù e un pò di parmigiano. Mettiamo ora la pasta nella teglia facendo due strati: pasta, uova soda a pezzettini, scamorza a dadini, un pò di besciamella e una spolverata di parmigiano; ricopriamola con la pasta restante e mettiamo di nuovo uova, scamorza, parmigiano besciamella.  

  2. Inforniamo a 180° per circa 20/30 minuti. Lasciamo riposare una decina di minuti circa e serviamo!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.