E’ lei la vera protagonista delle domeniche siciliane: la pasta al forno,un’ eplosione di sapori e di consistenze! 😉
- Difficoltà Medio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450tritato misto
- 3Carote
- Sedano
- 2Cipolle bianche
- 1Passata di pomodoro
- 3Uova sode
- Scamorza (provola)
- 500Rigatoni
Besciamella
- 1 cucchiainoFarina 00
- 1noce di burro
- 150 mlLatte
Preparazione
Iniziamo a preparare il ragù, io di solito lo preparo il giorno il prima. ( vedi la ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/laricettadelgiornodivala/ragu-alla-bolognese/ ). Prepariamo la besciamella: sciogliamo una noce di burro, aggiungiamo un cucchiaino di farina, sciogliamo in modo che non si formino grumi e aggiungiamo il latte. Facciamo addensare . Cuociamo i nostri rigatoni e condiamoli con il ragù e un pò di parmigiano. Mettiamo ora la pasta nella teglia facendo due strati: pasta, uova soda a pezzettini, scamorza a dadini, un pò di besciamella e una spolverata di parmigiano; ricopriamola con la pasta restante e mettiamo di nuovo uova, scamorza, parmigiano besciamella. Â
Inforniamo a 180° per circa 20/30 minuti. Lasciamo riposare una decina di minuti circa e serviamo!