Tradizionalmente il ragù alla bolognese è rosso, cioè ricco di pomodoro. Ma anche nella sua versione in bianco è molto apprezzato e molto gustoso.
- Preparazione: 4 ore Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
Ingredienti
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Sedano
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cipolla bianca 1
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carne tritata mista ( manzo e suino) 350 gr
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Vino bianco
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Brodo di carne
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Pappardelle all'uovo 200 gr
Preparazione
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Tagliamo carota, sedano e cipolla a pezzettini piccolissimi e soffriggiamoli con un pò di olio.
Agungiamo la carne tritata, un pò di pepe nero, un pizzico di sale e facciamo cuocere qualche minuto. Sfumiamo con il vino bainco e, quando sarà evaporato, iniziamo a bagnare con il brodo carne e facciamo cuocere con un coperchio a fuoco lento per almeno 3 ore. Aggiungiamo il brodo man mano che si va asciugando.
Cuociamo le nostre pappardelle, condiamole con il nostro ragù bolognese bainco e serviamo con una spruzzata di parmigiano grattuggiato.
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