Pappardelle al ragù bianco

Tradizionalmente il ragù alla bolognese è rosso, cioè ricco di pomodoro. Ma anche nella sua versione in bianco è molto apprezzato e molto gustoso.

  • Preparazione: 4 ore Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Sedano
  • cipolla bianca 1
  • carne tritata mista ( manzo e suino) 350 gr
  • Vino bianco
  • Brodo di carne
  • Pappardelle all'uovo 200 gr

Preparazione

  1. Tagliamo carota, sedano e cipolla a pezzettini piccolissimi e soffriggiamoli con un pò di olio.

    Agungiamo la carne tritata, un pò di pepe nero, un pizzico di sale e facciamo cuocere qualche minuto. Sfumiamo con il vino bainco e, quando sarà evaporato, iniziamo  a bagnare con il brodo carne e facciamo cuocere con un coperchio a fuoco lento per almeno 3 ore. Aggiungiamo il brodo man mano che si va asciugando.

    Cuociamo le nostre pappardelle, condiamole con il nostro ragù bolognese bainco e serviamo con una spruzzata di parmigiano grattuggiato.

Note

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