Una ricetta semplice e veloce,estiva e molto gustosa grazie all’ accoppiata del prosciutto crudo con i fichi. Ottimo come antipasto o per un aperitivo e il sucesso è assicurato!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gburrata
- 250 gprosciutto crudo, di San Daniele DOP
- fichi
- pane per bruschetta
Preparazione
Sbucciamo i fichi e tagliamoli a fette non troppo sottili. Arrostiamo i fichi qualche minuto in una griglia unta con un pò di olio.
Nel frattempo “bruschettiamo il pane”.
Iniziamo adesso a preparare le nostre bruschette: nella fetta di pane bruschettata mettiamo il prosciutto crudo, la straciatella di burrata, 1/2 fettine di fichi grigliati e una spruzzata di pepe nero. Ripetiamo la procedura in tutte le fette di pane e serviamo.
– / 5
Grazie per aver votato!