Bruschette con fichi e prosiutto crudo

Una ricetta semplice e veloce,estiva e molto gustosa grazie all’ accoppiata del prosciutto crudo con i fichi. Ottimo come antipasto o per un aperitivo e il sucesso è assicurato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gburrata
  • 250 gprosciutto crudo, di San Daniele DOP
  • fichi
  • pane per bruschetta

Preparazione

  1. Sbucciamo i fichi e tagliamoli a fette non troppo sottili. Arrostiamo i fichi qualche minuto in una griglia unta con un pò di olio.
    Nel frattempo “bruschettiamo il pane”.
    Iniziamo adesso a preparare le nostre bruschette: nella fetta di pane bruschettata mettiamo il prosciutto crudo, la straciatella di burrata, 1/2 fettine di fichi grigliati e una spruzzata di pepe nero. Ripetiamo la procedura in tutte le fette di pane e serviamo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.