Ventagli di mortadella

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Ospiti all’improvviso? non avete idee di come uscire fuori dal problema in maniera veloce e creativa? fa caldo e zero voglia di cucinare? allora siete nel post giusto! Questa proposta come le altre che seguiranno nel corso della settimana, sono da annotare nel vostro taccuino delle ricette.

INGREDIENTI

  • 125 gr di formaggio spalmabile
  • 60 gr di parmigiano reggiano
  • 90 gr di ricotta vaccina
  • 12 fette di mortadella IGP Bologna
  • buccia di 1 limone non trattato
  • sale e pepe q.b
  • 50 gr di granella di pistacchio di Bronte

PREPARAZIONE

Con una forchetta lavorate il formaggio spalmabile e la ricotta fino a ottenere una crema. Aggiungete parmigiano reggiano, buccia  grattugiata di limone, un pizzico di sale, pepe e granella di pistacchio (lasciatene 1 cucchiaio da parte per la decorazione finale).

Prendete una fetta di mortadella, eliminate delicatamente il filo esterno, mettete nella metà superiore della fetta un cucchiaio generoso di crema al formaggio e pistacchio, chiudete a metà e ripiegate ancora ottenendo un triangolo.

Ripetete la stessa operazione con le altre fette fino a esaurimento degli ingredienti. Spero di aver descritto sufficientemente bene i passaggi, in caso di dubbi seguite passo passo le foto postate sotto e in pochissimi minuti realizzerete una fantastica ricetta.

Prima di servire spolverate con la restante granella di pistacchio. Salvo ospiti all’improvviso, di solito le preparo con qualche ora di anticipo. Servite in abbinamento a bollicine italiane, quale? un Franciacorta naturalmente!

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Propongo di abbinare ai ventagli di mortadella anche una bella e fresca insalata magari un lattughino. In alternativa soncino, oppure patate lesse, fagiolini, carote, zucchine, olive. Inserire o togliete delle verdure adattando la ricetta in base a quello che preferite. Come condimento serve una bella citronette a base di  succo di limone, sale e olio EVO.

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