Profiterol delle feste

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Il profiterol sicuramente è uno dei dolci più amati da grandi e piccini, di seguito propongo la ricetta della mia famiglia, leggermente diversa da quella tradizionale. Morbida crema frangipane arricchita di panna montata e mandorle tritate. Un trionfo di sapori e gusti equilibrati tra loro, racchiusi in bignè glassati di morbida nutella e cioccolata fondente. Prepariamo questo dolce per le festività natalizie e ricorrenze importanti, impreziosito prima di portare in tavola da ciuffi spumosi di panna fresca montana ad arte.

Ingredienti

  • 50 gr farina di mandorle
  • 120 gr burro
  • 200 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 confezioni bignè
  • 400 gr panna fresca
  • 120 gr mandorle tritate
  • 3 cucchiai nutella
  • 300 gr cioccolato fondente

Procedimento

Con le fruste montate il burro a pomata con lo zucchero, aggiungete un uovo per volta fino a quando non otterrete un composto spumoso. Unite come ultimo ingrediente la farina di mandorle. Trasferite in una pentola e cuocere a fuoco dolce, quanto basta per ottenere una consistenza simile alla crema pasticcera, infine inserite le mandorle tritate.

Montate la panna, metà la unite alla crema quando sarà fredda, l’altra metà in una sac à poche servirà per le decorazioni finali. Trasferite anche la crema frangipane in una sac à poche e conservate in frigorifero. Con questa farcite i bignè e disponeteli su un vassoio di plastica rialzato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unite la nutella. Prima di utilizzare questa glassa al cioccolato attendete che diventi fredda e raggiunga una giusta consistenza, infine glassate il profiterol.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire, terminate con ciuffi di panna montata tra un bignè e l’altro.

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