- Ingredienti per 6 persone
Per la panna cotta alla menta: - 500 gr di panna fresca,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 1 tazzina da caffè di sciroppo alla menta,
- 4 fogli di colla di pesce,
- 15 foglie di menta fresca
Per la panna cotta al cioccolato: - 150 gr di panna fresca,
- 100 gr di cioccolato fondente,
- 1 foglio e mezzo di colla di pesce
Per guarnire: qualche foglio di menta, topping cioccolato, qualche pistacchio tritato (facoltativi)
6 stampi di alluminio uso e getta da 100 ml
Preparazione:
La sera prima per dare maggiore forza aromatica alla panna, inserite le foglie di menta fresca in infusione e lasciatele all’interno per 12 ore.
Partiamo con la preparazione della ricetta.
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 – 15 minuti. Eliminate le foglie di menta dalla panna, versate in un pentolino con lo zucchero e portate quasi a sfiorare il bollore.
Spegnete e aggiungete sciroppo di menta e colla di pesce strizzata e mescolate. Non resta che riempire per 3/4 gli stampini monoporzione e conservate in frigorifero per 40 minuti.
Spezzettate il cioccolato fondente, inseritelo in un pentolino insieme alla panna, portate sul fuoco fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Unite la colla di pesce strizzata e unitela alla panna, spegnete e aspettate qualche minuto che la temperatura scenda di qualche grado girando spesso.
Riprendete la panna cotta alla menta dal frigo, versate delicatamente sopra 5 cucchiai abbondanti di quella al cioccolato, fino a formare uno strato di mezzo centimetro.
E’ importante eseguire questa fase con delicatezza in quanto la base di menta non è ancora abbastanza fredda, rischiate di mischiare i due composti.
Trasferite gli stampini monoporzione in frigorifero per 6 ore. Per sformarli passate un coltellino a lama liscia lungo la circonferenza e capovolgere sul piatto. Decorate con menta, topping cioccolato e qualche pistacchio tritato (facoltativi).