Avete mai provato la mousse di limone con muesli e fragole? dovete assolutamente rimediare! Per una cena con amici e parenti è proprio quel che ci vuole per chiudere la serata in maniera perfetta. Con l’arrivo dell’estate poi è consigliatissima, fresca e dissetante, ottima anche come merenda.
- Ingredienti per 6 persone
- 6 uova
- 225 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- buccia grattugiata di 2 limone non trattati
- 100 ml di limoncello
- 400 gr di panna montata
- 6 cucchiai di muesli con fragole e miele
- 1 confezione di fragole da 250 gr
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Versate le uova in una pentola dotata di triplo fondo, aggiungete zucchero semolato, limoncello, buccia grattugiata di limone e la bustina di vanillina. Iniziate a lavorare il composto con una frusta, quando otterrete un composto spumoso, accendete il fuoco e fate addensare la crema su fuoco dolce, mescolando energicamente.
Trasferitela in una bool di vetro, unite poco per volta il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e amalgamate tutti gli ingredienti. Coprite con pellicola alimentare (a contatto con la crema), una volta fredda, con un frullatore montate la panna ben soda. Eliminate la pellicola e integrate la panna poco per volta mescolando dal basso verso l’alto (dovrete ottenere una crema densa).
Inserite 1 cucchiaio di muesli nel fondo delle 6 coppe Martini, versate la crema utilizzando per questa operazione una sac à poche con beccuccio a stella, infine conservate in frigorifero fino al momento di servire. Lavate e asciugate le fragole, decorate le coppe e godetevi questo meraviglioso momento di dolcezza.