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Mousse di limone con fragole

 

mousse al limone e fragole

Avete mai provato la mousse di limone con muesli e fragole? dovete assolutamente rimediare! Per una cena con amici e parenti è proprio quel che ci vuole per chiudere la serata in maniera perfetta. Con l’arrivo dell’estate poi è consigliatissima, fresca e dissetante, ottima anche come merenda.

  • Ingredienti per 6 persone
  • 6 uova
  • 225 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • buccia grattugiata di  2 limone non trattati
  • 100 ml di limoncello
  • 400 gr di panna montata
  • 6 cucchiai di muesli con fragole e miele
  • 1 confezione di fragole da 250 gr
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Versate le uova in una pentola dotata di triplo fondo, aggiungete zucchero semolato, limoncello, buccia grattugiata di limone e la bustina di vanillina. Iniziate a lavorare il composto con una frusta, quando otterrete un composto spumoso,  accendete il fuoco e fate addensare la crema su fuoco dolce, mescolando energicamente.

Trasferitela in una bool di vetro, unite poco per volta il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e amalgamate tutti gli ingredienti. Coprite con pellicola alimentare (a contatto con la crema), una volta fredda, con un frullatore montate la panna ben soda. Eliminate la pellicola e integrate la panna poco per volta mescolando dal basso verso l’alto (dovrete ottenere una crema densa).

Inserite 1 cucchiaio di muesli nel fondo delle 6 coppe Martini, versate la crema utilizzando per questa operazione una sac à poche con beccuccio a stella, infine conservate in frigorifero fino al momento di servire. Lavate e asciugate le fragole, decorate le coppe e godetevi questo meraviglioso momento di dolcezza.

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