Cupoletta di totani al pesto e pistacchi di Bronte

Facile e super veloce da preparare, in estate è quanto di più indicato per mangiare qualcosa di fresco e gustoso.  Vi lascio alla lettura della ricetta.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 600 grammi di totani
  • 100 gr di pesto fresco
  • 10 pistacchi di Bronte
  • 4 foglie di basilico
  • Per guarnire: qualche foglia di lattuga oppure rucola o valeriana,
  • 4 pomodorini ciliegino, qualche foglia di basilico fresco.

Accessori 4 pirottini di alluminio usa e getta da 100 grammi.

Pulite con cura i totani, eliminate dalla sacca interiora e cartilagini. Dalla testa staccate i tentacoli, togliete il “dente” centrale e lavateli sotto acqua corrente. In una pentola portate a ebollizione l’acqua con qualche grano di pepe. Cuocere i totani per 2 minuti, scolateli e tagliateli a rondelle piuttosto sottili. In una ciotola versate il pesto, spezzettate la menta, aggiungete i totani, pistacchi di Bronte tritati e amalgamate tutto.

Dividete il composto negli stampini fino al bordo e conservate in frigorifero per 3 ore coperti con pellicola. Prima di portarli in tavola guarnite i piatti con l’insalata e pomodorini pachino divisi in 4 parti, sformate la cupoletta di totani al centro e terminate con 2 foglie di basilico.

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