Cake morbidosa panna e cacao

Scommetto che amerete questa torta quanto me, facile da preparare, veloce e con pochi ingredienti. Se dopo questa premessa non sono ancora riuscita a catturare del tutto la vostra golosità, dico che oltre buona e anche soffice, rimane morbida per diversi giorni. Ho utilizzato uno stampo per ciambellone a cerniera apribile del diametro di 24 cm. Saluti a presto.

Ingredienti

3 uova grandi
150 gr di zucchero semolato
40 gr di cacao amaro perugina
210 gr di farina 00
250 ml di panna fresca
1 bustina di lievito paneangeli

Procedimento

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciare farina, cacao e lievito e unire poco alla volta alla massa delle uova. Montare a neve la panna e inserire a più riprese nel resto della torta lavorando delicatamente dal basso verso l’alto (per non smontare la massa). Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera apribile, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti, poi 170° per 10 minuti. Ogni forno è diverso, prima di estrarla fate la prova stecchino e verificare se è perfettamente asciutta, in caso contrario prolungare la cottura per 5 minuti.

2 Risposte a “Cake morbidosa panna e cacao”

  1. Ricetta di torta alla panna..ma non l’hai messa tra ingredienti! 😉
    Quanta ne serve?
    Grazie
    marina

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