Torta di frutta

Buongiorno a tutti!!! É arrivato il caldo. Mi dispiace, ma non mi vedrete mai gioire per il caldo. Io sono un’amante del fredddooo, delle ventimila coperte ,i pigiamoni antistupro e i calzini di pile 😀

Di questo caldo mi piace solo l’arrivo della prima frutta estiva!! Tutti questi profumi e colori battono di gran lunga la tristezza delle mele e delle pere invernali.

Non è ancora tempo di albicocche, pesche e angurie, ma devo dire di essere rimasta piacevolmente sorpresa dal sapore che hanno le prime che si trovano. 
E visto che due settimane fa è stato il mio compleanno (mi sto facendo vecchia, aimè) e dopo quattro giorni quello di mio padre, abbiamo deciso di fare due belle torte di frutta per festeggiare entrambi 🙂

Badate bene, non sto parlando di CROSTATA DI FRUTTA, quindi non c’è una base di pasta frolla, ma di TORTA DI FRUTTA. Come base ho usato un pan di spagna di medie dimensioni. L’ho tagliato a metà, ho svuotato entrambi i lati e da questi ho fatto due torte 🙂

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA: 

http://blog.giallozafferano.it/lafameviencucinando/torta-di-compleanno/

INGREDIENTI PER LA CREMA:

http://blog.giallozafferano.it/lafameviencucinando/torta-di-compleanno/

Premendo il link trovate sia la ricetta del mio pan di spagna e sia quella della crema.

Una volta che ho svuotato i pan di spagna, ho preaparato per uno una bagna con LA STREGA, mettendo un pò di liquore, la stessa quantità di acqua e un cucchiaino di zucchero.

Per quella di mio padre,invece, ho utilizzato il MARTINI, preparandola nello stesso modo dell’altro. 

Per quanto riguarda la decorazione, potete sbizzarrirvi come meglio volete 🙂

Io ho preso spunto da Pinterest ed ho realizzato queste due torte,cercando di creare un contrasto cromatico abbastanza deciso. 

A sinistra la torta per il mio papà, a destra la mia 🙂

Una spruzzata di gelatina e subito in frigo per far assestare la crema.