Zuppa di fagioli e mais

INGREDIENTI
600 g di Fagioli rossi cotti
160 g di Mais cotto
200 g di Pomodori pelati
1 Cipolla rossa
1 gambo di Sedano
1 Carota
2 spicchi di Aglio
4 foglie di Salvia fresca
1 rametto di Rosmarino
Prezzemolo fresco
1 Peperoncino rosso piccante
Cumino in polvere
1 l di Brodo vegetale
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
• Mettete il brodo sul fuoco e portatelo a leggero bollore.

• Intanto mondate cipolla, sedano, carota, aglio, salvia, rosmarino e peperoncino; tritateli finemente e fateli appassire in una pentola capiente con un fondo di olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolando spesso.

• Unite i pelati e fateli insaporire per qualche minuto a fuoco vivace, schiacciandoli con il mestolo, poi spolverizzate con un pizzico di cumino.

• Aggiungete i fagioli scolati dall’acqua di conserva, mandateli per un paio di minuti a fuoco medio, quindi coprite con il brodo bollente, mettete il coperchio a metà e fate cuocere per 10-15 minuti.

• Aggiungete il mais sgocciolato e continuate la cottura per altri 10 minuti circa, in modo che la zuppa si addensi leggermente; verso la fine regolate di sale.

• Spolverizzate con prezzemolo fresco spezzettato e servite la zuppa di fagioli e mais ben calda.
fonte:http://www.spadellandia.it/secondi/piatti-e-contorni-di-verdure/zuppa-di-fagioli-e-mais.html

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