Banana bread

Un dolce semplice e veloce da fare. Lo faccio spesso perchè i miei figli adorano le banane ed è una merenda sana soprattutto perchè  fatta in casa. Nella ricetta si possono aggiungere le noci tritate, io non le ho messe perchè a qualcuno in famiglia non piacciono. Buon lavoro 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 140 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 Uova
  • 120 g Burro (sciolto)
  • 400 g Banane (mature, senza buccia)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Noci (sgusciate, facoltative)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare grossolanamente tutte le polveri (farina, zucchero, lievito, vanillina, bicarbonato e sale) e mettere da parte…..a questo punto, se volete potete aggiungere anche le noci tritate

  2. tagliare le banane e schiacciarle con una forchetta

  3. aggiungere alle banane schiacciate le uova ed il burro fuso e mescolare con una frusta

  4. aggiungere la farina un po alla volta e amalgamare

  5. imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto all’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

  6. ed ecco il vostro dolce pronto…. buon appetito!

  7. davvero saporito 🙂

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *