Un dolce semplice e veloce da fare. Lo faccio spesso perchè i miei figli adorano le banane ed è una merenda sana soprattutto perchè fatta in casa. Nella ricetta si possono aggiungere le noci tritate, io non le ho messe perchè a qualcuno in famiglia non piacciono. Buon lavoro 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
140 g Zucchero
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
1 bustina Vanillina
-
2 Uova
-
120 g Burro (sciolto)
-
400 g Banane (mature, senza buccia)
-
1 pizzico Sale
-
100 g Noci (sgusciate, facoltative)
Preparazione
-
In una ciotola mescolare grossolanamente tutte le polveri (farina, zucchero, lievito, vanillina, bicarbonato e sale) e mettere da parte…..a questo punto, se volete potete aggiungere anche le noci tritate
-
tagliare le banane e schiacciarle con una forchetta
-
aggiungere alle banane schiacciate le uova ed il burro fuso e mescolare con una frusta
-
aggiungere la farina un po alla volta e amalgamare
-
imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare il composto all’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
-
ed ecco il vostro dolce pronto…. buon appetito!
-
davvero saporito 🙂