Scaloppine alla pizzaiola

Ecco gli ingredienti per la ricetta delle Scaloppine alla Pizzaiola: Fettine di Vitello, Burro, Vino Bianco, Provola, Salsa, Farina, Sale, Origano

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INGREDIENTI
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Scaloppine alla Pizzaiola

Per 4 Persone

  • Farina: q.b.
  • Fettine di Vitello: 800 gr
  • Burro: 100 gr
  • Sale: q.b.
  • Vino Bianco: 50 ml
  • Salsa: 500 gr
  • Origano: q.b.
  • Provola: 100 gr

 

************ PROCEDIMENTO ************

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Infariniamo q.b. le fettine di vitello 800 gr. Se le fettine sono troppo grosse sbattiamole tra due fogli di carta forno per non rompere le fibre.
(2) Sciogliamo il burro 100 gr con un pizzico di sale q.b. e rosoliamo le fettine di vitello 800 gr da entrambi i lati.
(3) Togliamo la carne dalla padella e sfumiamo il residuo di cottura con il vino bianco 50 ml.
(4) Aggiungiamo la salsa 500 gr e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio.(Aggiungiamo un po’ di acqua se necessario)
(5) Rimettiamo quindi le fettine di carne.
(6) Aggiungiamo l’origano q.b. e la provola 100 gr e lasciamo cuocere per 2 minuti con il coperchio fino a quando la provola 100 gr non sarà sciolta.

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Infariniamo q.b. le fettine di vitello 800 gr. Se le fettine sono troppo grosse sbattiamole tra due fogli di carta forno per non rompere le fibre.
(2) Sciogliamo il burro 100 gr con un pizzico di sale q.b. e rosoliamo le fettine di vitello 800 gr da entrambi i lati.
(3) Togliamo la carne dalla padella e sfumiamo il residuo di cottura con il vino bianco 50 ml.
(4) Aggiungiamo la salsa 500 gr e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio.(Aggiungiamo un po’ di acqua se necessario)
(5) Rimettiamo quindi le fettine di carne.
(6) Aggiungiamo l’origano q.b. e la provola 100 gr e lasciamo cuocere per 2 minuti con il coperchio fino a quando la provola 100 gr non sarà sciolta.

 

 

Scaloppine alla Pizzaiola

 

************* CONSERVAZIONE *************

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CONSERVAZIONE
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Le Scaloppine alla Pizzaiola sono ottime consumate appena cotte. Naturalmente però possiamo conservarle in frigo per un paio di giorni al massimo e poi le possiamo riscaldare in una padella con il coperchio a fuoco dolce aggiungendo un po’ di acqua. Vi sconsiglio di congelare la ricetta completa. La carne cruda può essere congelata fino a 6 mesi così da averla sempre a disposizione per la ricetta. Basta congelare le fettine avvolte nella pellicola singolarmente e poi metterle in un contenitore ermetico.

********* CONSIGLIO *********

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CONSIGLIO
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Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare uno fra questi tagli di carne: girello, girello di spalla, fesa o noce.

 

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