Ecco gli ingredienti per i Muffin con Gocce di Cioccolato : Burro, Zucchero, Bicarbonato, Sale, Vanillina, Cioccolato Fondente, Latte, Uova, Lievito, Farina
*********** INGREDIENTI ***********
***********
INGREDIENTI
***********
Muffin con Gocce di Cioccolato
Per 18 Muffin
- Burro: 190 gr
- Zucchero: 200 gr
- Uova: 3
- Latte: 200 ml
- Farina: 400 gr
- Bicarbonato: 1/2 cucchiaino
- Sale: 1 pizzico
- Vanillina: 1 bustina
- Lievito: 16 gr
- Cioccolato Fondente: 100 gr
************ PROCEDIMENTO ************
************
PROCEDIMENTO
************
(2) Aggiungiamo le uova 3 una alla volta lavorando l’impasto con lo sbattitore elettrico.
(3) Aggiungiamo a filo il latte 200 ml tiepido continuando a lavorare con lo sbattitore.
(4) Uniamo anche la farina 400 gr setacciata un cucchiaio per volta e continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo successivamente:
(5) il bicarbonato 1/2 cucchiaino,
(6) il pizzico di sale q.b.,
(7) la vanillina 1 bustina,
(8) ed infine il lievito 16 gr.
(9) Aggiungiamo 80 gr di cioccolata fondente tagliata grossolanamente presa dal totale. (La restante parte di cioccolata la metteremo sopra ogni muffin)
(10) Mettiamo l’impasto in un sac a poche e riempiamo lo stampo per muffin (con i pirottini di carta) ricoprendo ognuno fino al bordo.
(11) Aggiungiamo sopra ogni muffin la cioccolata fondente rimasta.
(12) Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
(1) Lavorare il burro 190 gr con lo zucchero 200 gr finché non diventa cremoso.
(2) Aggiungiamo le uova 3 una alla volta lavorando l’impasto con lo sbattitore elettrico.
(3) Aggiungiamo a filo il latte 200 ml tiepido continuando a lavorare con lo sbattitore.
(4) Aggiungiamo anche la farina 400 gr setacciata un cucchiaio per volta e continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo successivamente:
(5) il bicarbonato 1/2 cucchiaino,
(6) il pizzico di sale q.b.,
(7) la vanillina 1 bustina,
(8) ed infine il lievito 16 gr.
(9) Aggiungiamo 80 gr di cioccolata fondente tagliata grossolanamente presa dal totale. (La restante parte di cioccolata la metteremo sopra ogni muffin)
(10) Mettiamo l’impasto in un sac a poche e riempiamo lo stampo per muffin (con i pirottini di carta) ricoprendo ognuno fino al bordo.
(11) Aggiungiamo sopra ogni muffin la cioccolata fondente rimasta.
(12) Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
************* CONSERVAZIONE *************
*************
CONSERVAZIONE
*************