Muffin con Gocce di Cioccolato

Ecco gli ingredienti per i Muffin con Gocce di Cioccolato : Burro, Zucchero, Bicarbonato, Sale, Vanillina, Cioccolato Fondente, Latte, Uova, Lievito, Farina

 

 

Muffin con Gocce di Cioccolato

*********** INGREDIENTI ***********

***********
INGREDIENTI
***********

Muffin con Gocce di Cioccolato

Per 18 Muffin

  • Burro: 190 gr
  • Zucchero: 200 gr
  • Uova: 3
  • Latte: 200 ml
  • Farina: 400 gr
  • Bicarbonato: 1/2 cucchiaino
  • Sale: 1 pizzico
  • Vanillina: 1 bustina
  • Lievito: 16 gr
  • Cioccolato Fondente: 100 gr

 

Muffin con Gocce di Cioccolato

 

************ PROCEDIMENTO ************

************
PROCEDIMENTO
************

Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Lavoriamo il burro 190 gr con lo zucchero 200 gr finché non diventa cremoso.
(2) Aggiungiamo le uova 3 una alla volta lavorando l’impasto con lo sbattitore elettrico.
(3) Aggiungiamo a filo il latte 200 ml tiepido continuando a lavorare con lo sbattitore.
(4) Uniamo anche la farina 400 gr setacciata un cucchiaio per volta e continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo successivamente:
(5) il bicarbonato 1/2 cucchiaino,
(6) il pizzico di sale q.b.,
(7) la vanillina 1 bustina,
(8) ed infine il lievito 16 gr.
(9) Aggiungiamo 80 gr di cioccolata fondente tagliata grossolanamente presa dal totale. (La restante parte di cioccolata la metteremo sopra ogni muffin)
(10) Mettiamo l’impasto in un sac a poche e riempiamo lo stampo per muffin (con i pirottini di carta) ricoprendo ognuno fino al bordo.
(11) Aggiungiamo sopra ogni muffin la cioccolata fondente rimasta.
(12) Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Lavorare il burro 190 gr con lo zucchero 200 gr finché non diventa cremoso.
(2) Aggiungiamo le uova 3 una alla volta lavorando l’impasto con lo sbattitore elettrico.
(3) Aggiungiamo a filo il latte 200 ml tiepido continuando a lavorare con lo sbattitore.
(4) Aggiungiamo anche la farina 400 gr setacciata un cucchiaio per volta e continuiamo a lavorare l’impasto aggiungendo successivamente:
(5) il bicarbonato 1/2 cucchiaino,
(6) il pizzico di sale q.b.,
(7) la vanillina 1 bustina,
(8) ed infine il lievito 16 gr.
(9) Aggiungiamo 80 gr di cioccolata fondente tagliata grossolanamente presa dal totale. (La restante parte di cioccolata la metteremo sopra ogni muffin)
(10) Mettiamo l’impasto in un sac a poche e riempiamo lo stampo per muffin (con i pirottini di carta) ricoprendo ognuno fino al bordo.
(11) Aggiungiamo sopra ogni muffin la cioccolata fondente rimasta.
(12) Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

 

 

Muffin con Gocce di Cioccolato

************* CONSERVAZIONE *************

*************
CONSERVAZIONE
*************

Una volta raffreddati possiamo conservare i nostri Muffin in un piatto coperti con della pellicola o con una ciotola rovesciata. Oppure possiamo conservarli negli appositi portatorte con coperchio a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Si possono congelare avvolgendoli bene con la pellicola o in un contenitore ermetico per non più di 4 mesi. Lasciarli scongelare a temperatura ambiente per 12 ore prima di mangiarli. E’ sconsigliato congelare l’impasto crudo.

Muffin con Gocce di Cioccolato

 

*********** ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ***********

***********
ISCRIVITI ALLA
NEWSLETTER
***********

Quando vuoi ricevere la newsletter?

Post Correlati

Precedente Crema alla Nocciola Successivo Maschere di Carnevale

Lascia un commento