I canestrelli
| Dolci
Stasera vi scrivo una ricetta che amo molto e mi è stata chiesta , i canestrelli genovesi, biscotti tipici della mia Genova e dintorni, ogni tanto li faccio come merenda per la mia bimba…
qui uno scorcio della mia terra, paesi bellissimi e dall’ottima cucina (nella foto Camogli)!!! Prossimamente metterò la ricetta della Focaccia al formaggio di Recco!!!
I CANESTRELLI
300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
1 rosso d’uovo
scorza grattuggiata di un limone non trattato
Per prima cosa impastate la farina con il burro, poi aggiungete lo zucchero semolato e il rosso d’uovo, solo alla fine la scorza del limone.
Con uno stampo per biscotti a fiore, con il buco al centro ( io ho dovuto comprarlo a Recco, perchè qui non riuscivo a trovarlo, cercate su internet…) fate tanti canestrelli e metteteli su una teglia con la carta forno sotto. Infornate a 170° (forno già caldo) per 20 minuti, mi raccomando non fate i biscotti tanto sottili altrimenti rischieranno di bruciare.
Fatemi poi sapere come sono venuti.