Biscotti vegani al cacao senza glutine

Biscotti vegani al cacao senza glutine

Questi dolcetti nascono da un’idea di mia figlia: io ero un po’ diffidente quando mi ha elencato gli ingredienti, infatti davo per scontato che biscotti senza uova e burro non potessero essere così gradevoli, ma quando li ho assaggiati devo dire che mi sono ricreduta

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina senza glutine 240 g
  • Zucchero di canna 120 g
  • Latte di soia 80 ml
  • Olio di semi 80 ml
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. La preparazione di questi Biscotti vegani al cacao senza glutine è veramente molto semplice: per prima cosa occorre unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, e mescolarli con un cucchiaio di legno.

  2. Poi unire poco per volta l’olio e il latte, continuando a mescolare. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato fondente, mescolare ancora e fare riposare in frigo per 15/20 minuti.

  3. Estrarre la ciotola dal frigo, impastare ancora un po’ con le mani, poi dividere l’impasto in una quindicina di pezzetti.

    Appallottolare ogni pezzetto in modo da ottenere delle palline di circa 3/4 cm di diametro, disporle ben distanziate sulla placca del forno appiattendole leggermente.

    Cuocere i Biscotti vegani al cacao senza glutine in forno caldo a 160 gradi per circa 15 minuti.

    Controllare la cottura perché il cacao tende a bruciare.

    Sono ottimi a colazione, con un buon caffè o anche semplicemente “pucciati” in una bella tazza di Latte di mandorle

Note

2,7 / 5
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