Il Nutellino, liquore cremoso alla Nutella

Il Nutellino, liquore cremoso alla Nutella. Ci sono poche cose che accomunano grandi e piccini e alle quali non si può resistere facilmente. Una di queste è la Nutella. Io credo che chi l’ha inventata, non avesse minimamente idea di cosa aveva per le mani. Buona in qualsiasi stagione, a colazione, pranzo e cena, da soli o con gli amici. E dopo aver visto girare per il web tante versioni di questa crema di liquore, ho deciso di provare la mia.

Ingredienti: 500 gr di Nutella, 500 ml latte fresco, 430 panna fresca, 70 gr zucchero e 180 ml di alcool 95°.

Preparazione molto semplice; mettete in una casseruola capiente il latte, la panna e lo zucchero. Portatelo quasi a bollore. Spegnete il fuoco e versate subito la Nutella in modo da farla sciogliere completamente. Fate raffreddare mescolando continuamente per nutellinoevitare di far formare una pellicina. Non appena si sarà raffreddato, unite l’alcool e continuate a mescolare. Travasate il liquore in una bottiglia di vetro e riponete in freezer. Assaggiato appena fatto è molto buono, adesso attendo qualche giorno e poi sarà pronto per essere offerto agli amici. Perché la Nutella va gustata anche da soli, ma io la preferisco condivisa! E tu come lo preferisci?