TORTA LIQUORE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

img_4589TORTA LIQUORE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE, e’ un dolce semplice e veloce, e come tutte le cose semplici e’ davvero goloso, adatto per la merenda, colazione o quando si ha voglia di qualcosa di dolce. E’ stata fatta per un golosone, e devo dire che la reazione, mi ha resa veramente felice, insomma e’ piaciuta ecco. Ho fatto questa torta utilizzando il torrone alle nocciole SPERLARI friabilissimo, prima la fragranza delle nocciole, poi un gioco tra il dolce miele, il profumo della nocciola e della cannella, infine il delicato piacere di limone e vaniglia. il latte di nocciole, ottenuto grazie a CHUFAMIX, un gioiellino con cui si possono fare innumerevoli preparazioni, naturali, genuine, in pochissimo tempo a casa nostra, aggiungendo all’ impasto il liquore al cioccolato del LIQUORIFICIO DEL PIAVE, che grazie all’ amore, alla passione e alla conduzione familiare, rende questo prodotto davvero perfetto per i dolci ma anche per essere gustato a fine pasto, una coccola per l’animaIn piu’ ho aggiunto dell’ olio extra vergine di oliva dell’ Azienda PIAVE, L’oleificio, nato nel 1938, ha sviluppato la sua attività trasmettendo di generazione in generazione la tradizione di una lavorazione olearia attenta e sapiente.

ingredienti per preparare la torta liquore al cioccolato e nocciole

° 300 gr di farina per dolci

° 150 gr di torrone sale nocciole SPERLARI

° 1 bicchiere di latte di nocciole ottenuto con CHUFAMIX il primo utensile per spremere semi, frutta secca, cereali ed erbe, per preparare a casa delle ottime e salutari bevande

° 1 bicchierino di liquore al cioccolato LIQUORIFICIO DEL PIAVE  L’azienda, con la progressiva partecipazione dei nipotiPellegrini a tutte le fasi gestionali, sta sviluppando nuove procedure, nuovi mercati e nuovi prodotti

° 1 bustina di lievito per dolci

° 3 uova

° 150 gr di zucchero di canna

° 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva PIAVE  Evo è l’espressione di una filosofia aziendale che sposa l’innovazione tecnologica a valori quali il rispetto della natura, il recupero delle tradizioni e la valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti.

procedimento per preparare la torta liquore al cioccolato e nocciole

per questo dolcetto iniziamo dal torrone che dovremo passare nel mixer per renderlo fine, iniziamo a montare le uova con lo zucchero, aggiungiamo il torrone, l’ olio, e il latte di nocciole, la farina ed il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo il liquore al cioccolato. Come potete vedere il procedimento e’ davvero molto semplice e veloce. Prendiamo una tortiera, io per comodità’ l’ ho rivestita con carta forno, ci versiamo il composto e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 35 minuti. Lasciamo raffreddare e diamo una spolverata di zucchero a velo. Pronta per essere gustata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB 

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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