ingredienti per preparare la torta di mele al farro
° 300 gr di farina di farro CENTIONI
° 3 uova
° 100 gr di robiola
° 200 gr di zucchero
° 2 mele fuji MELAPIU’ croccanti e succose
° marmellata di amoli AZ AGRICOLA BERTOIA particolarissima e profumatissima
° scorza grattugiata di un limone ARANCIANDO ricco dal profumo inebriante
° 1 bustina di lievito per dolci
° 50 gr di burro
° 1/2 tazza di latte
° per cuocere
° tortiera in silicone PAVONIDEA bella, alternativa e super antiaderente
procedimento per preparare la torta di mele
Avevo voglia di un dolcetto sfizioso, e avendo a disposizione ingredienti genuini ho preparato questo dolcetto, semplice ma davvero gustoso. In una terrina io ho utilizzato quella della linea bambù’ di TICK mettiamo le uova con lo zucchero, sbattiamo bene con una frusta, aggiungiamo la scorza di limone, poi la robiola, il burro fuso e la farina, amalgamiamo bene il tutto ed aggiungiamo il lievito setacciato. Otterremo un composto abbastanza denso, non vi preoccupate. Prendiamo una tortiera, adagiamo sul fondo un po’ di composto, mettiamo poi’ le fettine di mela e qualche cucchiaio di marmellata, facciamo un secondo strategia, poi finiamo con il composto. inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare, togliamo dalla tortiera, una bella spolverata di zucchero a velo, ed ecco un dolcetto perfetto in ogni occasione della giornata. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina