ingredienti per preparare la torta di carote e pistacchio
° 200 gr di farina per dolci MOLINO DALLA GIOVANNA
° 100 gr di farina di pistacchi per dare un tocco di sfiziosa’ a questo dolcetto
° scorza e succo di 1 arancia
° 3 uova
° 200 gr di zucchero di canna
° 300 gr di carote grattugiate
° 80 ml di olio evo
° 1 bustina di Lievito Rosa
° gocce di cioccolato
° granella di pistacchi BONGIONATURA
procedimento per preparare la torta di carote
per fare questo dolcetto partiamo dalle carote, le puliamo, laviamo e tritiamo finemente, la lasciamo per un po’ì nello scolapasta cosi perderanno l’ acuì i eccesso. Montiamo le uova con lo zucchero aggiungiamo l’ olio, il succo di arancia,la scorza e poco alla volta la farina. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo le carote ed il lievito. Ungiamo leggermente la tortiera io ho usato uno stampo in silicone preso su BANGGOOD per avere una forma piu’ carina che ho poi decorato con la granella di pistacchio. Cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Super profumata, golosa, gustosa, per una pausa caffe invitante. Lasciare raffreddare e decorare a piacere, davvero un dolcetto perfetto. Cucinare insieme mio figlio mi riempie di gioia, e poi e’ sempre un odo per renderlo indipendente quando sara’ piu grande. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO In cucina con Frollina