ingredienti per preparare il pan brioche con olive e pomodori secchi
° 600 gr di farina macinata a pietra CESARE SONCINI Nel 1783, in un piccolo paese alle porte di Parma, inizia la storia centenaria del Molino Soncini Cesare. Questa antica tradizione è stata, nel corso dei secoli, tramandata e rinnovata fino a trasformare l’antico mulino in una struttura dotata di moderni macchinari e delle tecnologie necessarie per produrre farine di qualità, i
° 150 ml di acqua
° 150 ml di latte
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
° 1 cucchiaino di sale
° 1 uovo
° 150 gr di scamorza
° pomodori secchi CITRES CHEF Pomodori essiccati esclusivamente al sole, lavorati in olio e conditi con origano, peperoncino ed aglio. Esclusiva lavorazione con taglio a filetti (molto comodi in cucina).
° olive a rondelle CITES CHEF Olive qualità Hojblanca o Greche,
° origano
procedimento per preparare le rose di pan brioche con olive e pomodori secchi
per fare queste rosselline iniziamo a sciogliere il lievito ed il miele nell’ acqua che deve essere leggermente tiepida, versiamo nella ciotola della planetaria la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare, versando a filo l’ acqua ed il latte. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ uovo, il sale e l’ ilio. lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario prendiamo il nostro impasto, lo adagiamo su un piano di lavoro infarinato e lo stendiamo con il matterello, Facciamo una sorta di rettangolo ed iniziamo a farcire come piu’ vi piace, una volta farcito, arrotoliamo il tutto formiamo un salsicciotto e tagliamo a rondelle e le mettiamo su una teglia rivestita di carta forno. Lasciamo riposare per circa 1 ora, spennelliamo con tuorlo d’ uovo, una bella spolverata di origano i, ed il gioco e’ fatto, inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Un profumo davvero invitante, i miei colleghi hanno apprezzato e pure io. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE. In cucina con Frollina