ROSE DI PAN BRIOCHE CON OLIVE E POMODORI SECCHI

ROSE DI PAN BRIOCHE CON OLIVE E POMODORI SECCHI, come al solito al mio ennesimo turno di notte il dilemma su cosa portare, per rendere il turno un p’ meno pesante cosi avendo a disposizione dei pomodori secchi e olive ho pensato cgìhe sarebbe stato un ottimo abbinamento. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pan brioche con olive e pomodori secchi

° 600 gr di farina macinata a pietra  CESARE SONCINI Nel 1783, in un piccolo paese alle porte di Parma, inizia la storia centenaria del Molino Soncini Cesare. Questa antica tradizione è stata, nel corso dei secoli, tramandata e rinnovata fino a trasformare l’antico mulino in una struttura dotata di moderni macchinari e delle tecnologie necessarie per produrre farine di qualità, i

° 150 ml di acqua

° 150 ml di latte

° 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele

° 1 cucchiaino di sale

° 1 uovo

° 150 gr di scamorza

° pomodori secchi  CITRES CHEF Pomodori essiccati esclusivamente al sole, lavorati in olio e conditi con origano, peperoncino ed aglio. Esclusiva lavorazione con taglio a filetti (molto comodi in cucina).

° olive a rondelle CITES CHEF Olive qualità Hojblanca o Greche,

° origano

procedimento per preparare le rose di pan brioche con olive e pomodori secchi

per fare queste rosselline iniziamo a sciogliere il lievito ed il miele nell’ acqua che deve essere leggermente  tiepida, versiamo nella ciotola della planetaria la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare, versando a filo l’ acqua ed il latte. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ uovo, il sale e l’ ilio. lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Trascorso il tempo necessario prendiamo il nostro impasto, lo adagiamo su un piano di lavoro infarinato e lo stendiamo con il matterello, Facciamo una sorta di rettangolo ed iniziamo a farcire come piu’ vi piace, una volta farcito, arrotoliamo il tutto formiamo un salsicciotto e tagliamo a rondelle e le mettiamo su una teglia rivestita di carta forno. Lasciamo riposare per circa 1 ora, spennelliamo con tuorlo d’ uovo, una bella spolverata di origano i, ed il gioco e’ fatto, inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Un profumo davvero invitante, i miei colleghi hanno apprezzato e pure io. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE.  In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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