PEPERONI RIPIENI CON RISO E RICOTTA

PEPERONI RIPIENI CON RISO E RICOTTA, ed eccomi con una ricettina sfiziosa, saporita, facile e gustosa, perfetta come piatto unico

ingredienti per preparare i peperoni ripieni con riso e ricotta

° 300 gr di semintegrale RISO IN FIORE  Gloria A conduzione famigliare, presente da TRE generazioni nel mondo agricolo, esclusivamente a coltivazione riso.

° 500 gr di ricotta di pecora

° 2 peperoni gialli

° 2 peperoni rossi

° sale

° 1 spicchio di aglio

° olio evo TENUTA PALMA Nei circa 200 ettari di uliveti della famiglia di Nicola Cesare Palma vengono coltivate alcune delle più pregiate varietà di olive, nel pieno rispetto delle tradizioni locali e contadine, lasciate sulla pianta fino al giusto punto di maturazione e raccolte a mano con l’antico metodo della scuotitura

° pepe

° 1 uovo

° 150 gr di parmigiano

° 1/2 bicchiere di vino bianco dry ALTERNATIVA00 un ricco giallo paglierino
Aroma: floreale, con note di erba tagliata e miele
Sapore: piacevole ed elaborato.

° 300 gr di pomodorini datterini

° basilico

° 100 gr di pancetta dolce a cubetti

° saporfette al parmigiano CAMPO DEI FIORI SRL Tutto il bello e il buono del formaggio – anche DOP – reso disponibile in fette, monoporzioni (i famosi formaggini) e paste filanti: pratici formati che consentono di dar vita in modo semplice e veloce a sfiziose ricette e spuntini gustosi adatti a tutte le età.

° per cuocere

° Casseruola con con coperchio Dosaroma  PENSOFAL INVICTUM La particolare forma bombata permette una diffusione omogenea del calore su tutti i piani cottura ed un conseguente risparmio energetico.  nuovo pomolo dosaroma. Utile per poter aromatizzare meglio le pietanze. L’aroma liquido gocciola all’interno del microforo, permettendo un assorbimento graduale.

procedimento per preparare i peperoni ripieni con riso e ricotta

Per fare questa ricettina iniziamo dal riso, lo cuociamo in abbondante acqua salata, lo lasciamo leggermente al dente e lo scoliamo lasciandolo da parte. Puliamo i peperoni e i pomodorini,  lavandoli accuratamente. I peperoni li tagliamo a meta’ invece i pomodori e dadini. Prendiamo un tegame, mettiamo lo spicchio di aglio e facciamo soffriggere la pancetta, sfumiamo con il vino e una volta evaporato aggiungiamo i pomodorini, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere dolcemente. A questo punto siamo pronti per la farcia. In una terrina mettiamo la ricotta con l’ uovo ed il parmigiano, amalgamiamo, poi aggiungiamo i pomodorini con la pancetta, un pizzico di sale e di pepe e mescoliamo bene il tutto. Prendiamo i peperoni e li riempiamo con la farcia, un goccio di olio e cuociamo a 160 gradi per circa 40 minuti, poi aumentiamo a 200 coprendo con carta stagnola per altri 15 minuti. La cottura e’ soggettiva, io preferisco fare cosi. Una volta cotti aggiungiamo le fette di formaggio, potete vedere dalla foto di Mattia come filano. Ed ecco pronto il nostro piatto per essere servito. Io ho utilizzato il tagliere CAT SANIFICAZIONI della linea Pietra(Taglieri-piatti da portata di polietilene effetto ardesia su misura, per una presentazione dei Vs. piatti sempre unica. Il tagliere-piatto da portata effetto ardesia) SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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