ingredienti per i panini hot dog di grano duro
° 1 kg di farina di grano duro MOLINI DEL PONTE
° 1 uovo
° 2 tuorli
° 100 gr di burro
° 300 ml di acqua
° 200 ml di latte
° 10 gr di sale
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° semi di sesamo per decorare
° albume per spennellare
procedimento per preparare i panini hot dog di grano duro
per questi panini profumati e dal gusto unico, dato dalla farina di grano duro MOLINI DEL PONTE, iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con il miele, versiamo la farina nella ciotola della planetaria, e con il gancio ad uncino iniziamo a far impastare, aggiungendo l’acqua, dopo qualche istante aggiungiamo il latte tiepido e facciamo lavorare. Dopo qualche minuto aggiungiamo le uova, uno alla volta, il sale e lasciamo impastare per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo, copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore, l’impasto dovrà raddoppiare di volume.A questo punto possiamo preparare i panini, li spennelliamo con dell’albume, mettiamo il sesamo sulla superficie e lasciamo riposare per almeno 1 ora. Accendiamo il forno a 200 gradi, una volta caldo, inseriamo il nostro pane, abbassiamo a 180 e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, un profumo unico, gli amoretti di mio figlio hanno apprezzato molto questi hot dog alternativi, fatti con questa farina, genuina e di altissima qualità’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO