PANINI COME IN PANINOTECA

PANINI COME IN PANINOTECA, facili, super sofficiosi, gustosi, perfetti per una serata in allegria. Magari con dei ragazzi super affamati, ecco la mia ricettina

ingredienti per preprare i panini come in paninoteca

° 600 gr di farina manitoba MOLINO BOGETTO un azienda familiare che da ben 5 generazioni tramanda il lavoro da padre in figlio

° 300 ml di acqua di mare tiepida AQUAMARIS Cucinare con acqua di mare è un’antica tradizione tipica dei paesi marittimi dove soprattutto i pescatori usavano l’acqua di mare per esaltare il gusto del pescato mantenendone un sapore fresco e naturale

° 10 gr di lievito di birra

° 2 cucchiaini di sale

° 50 di olio evo

° 1 uovo

° 1/2 cucchiaio di miele

° per gli hamburger

° 1 kg di carne macinata mista

° sale

° pepe

° dado vegetale WELL Una ricetta di antica tradizione, le migliori materie prime ed un esclusivo metodo di lavorazione a basse temperature assicurano un prodotto estremamente buono

° procedimento

in una terrina ho messo la carne con tutti gli ingredienti, ho massaggiato per bene ed ho lasciato insaporire, poi ho preparato gli hamburger pronto per essere cotti e farcire i miei super panini

° insaporitore per carni WELL

° per farcire

° insalata

° pomodoro

° cipolla

° formaggio

procedimento per preprare i panini come in paninoteca

Fare questi panini mi ha dato molte soddisfazioni, sono venuti soffici e profumati, i miei uomini hanno apprezzato. ma come li ho preparati? Semplice, nella ciotola della  mia planetaria ho messo la farina, ho sciolto in un po’ di acqua il lievito con il miele e l’ho versato nella farina, ho azionato a media velocità ed ho aggiunto la restante acqua. dopo qualche minuto l’ olio ed il sale ed ho lasciato impastare per almeno 20 minuti.Una volta ottenuta una bella palla la copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare per almeno 2 ore. Prendiamo ora il nostro impasto e formiamo i panini lasciandoli poi a riposo un altra ora. Bene posiamo cuocerlo, li spennelliamo con tuorlo d’ uovo e semi di sesamo e li inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti….che dire spettacolo. Una volta cotti li farciamo ed ecco il nostro fast food a casa. Io li ho serviti su un piatto di GMA Serigrafia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTINE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO
In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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