PAN D’ ARANCIO

image   PAN D’ ARANCIO Questo e’ un dolce davvero molto profumato, con un retrogusto amarognolo, che pero’ ci sta davvero molto bene. E’ un  dolce morbido, adatto per una colazione all’ insegna del gusto e della genuinità, visto che la vitamina C sarà’ presente grazie all’arancia. In più’ e’ davvero molto semplice e veloce da fare. Uno di quei dolci che si può’ fare all’ ultimo momento, vista la semplicità’ del procedimento, che verra’ sicuramente apprezzato, perché’ il sapore e’ davvero unico. Ecco la mia ricettina

INGREDIENTI PER IL PAN D’ ARANCIO

° 200 GR DI FARINA

° 100 GR DI FECOLA DI PATATE

° 3 UOVA

° 1 BICCHIERE DI OLIO EVO

° 1 ARANCIA GRANDE

° 1 BUSTINA DI LIEVITO

° 1/2 BICCHIERE DI LATTE

° 200 GR DI ZUCCHERO DI CANNA

PROCEIMENTO PER IL PAN D’ ARANCIO

Per questo profumatissimo dolce, iniziamo con prendere la ciotola della planetaria, con la frusta per montare, mettiamo le uova, aggiungiamo  lo zucchero e facciamo lavorare, fino a quando non avremo un impasto spumoso. Nel frattempo, prendiamo l’ arancia, la laviamo la tagliamo in piccoli pezzi e la mettiamo in un mixer, riducendola in polpa. La scorza sarà’ un ingrediente fondamentale per questo dolce. Adesso prendiamo la purea ottenuta e la mettiamo nelle uova, aggiungiamo piano, piano la farina, la fecola, che rendera’ questo dolce piu’ morbido, l’ olio e il lievito che avremo sciolto nel latte. Facciamo lavorare ancora qualche minuto. Nel frattempo, prendiamo uno stampo ben imburrato ed infarinato, versiamo l’ impasto e cuociamo a 170 gradi per circa 30 minuti. Per sicurezza, fare sempre la prova stecchino. Il nostro profumatissimo pan d’ arancio e’ pronto. Lascerà’ un profumo delicatissimo di arancia per tutta la casa. Un dolce davvero squisito. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂 

In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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