ingredienti per preparare il pan brioche focaccia albero
° 600 gr di farina per focaccia MOLINO DALLAGIOVANNA Semplice da utilizzare, la FAR FOCACCIA è ideale per la focaccia genovese ed è proposta in due varianti: la prima, un pò più debole, è da privilegiarsi nelle lavorazioni dirette; la seconda, con forza maggiore, è ottima anche nella produzione di focaccia “di Recco” e per lavorazioni che richiedono riposi lunghi, anche oltre le quattro ore.
° 90 gr di zucchero
° 10 gr di lievito di birra
° 100 gr di burro
° 2 uova
° pizzico sale
° scorza arancia
° chicchini colorati
procedimento per preparare il pan brioche focaccia albero
per questo pan brioche soffice e goloso iniziamo dal latte, che dovrà’ essere tiepido, ci sciogliamo il miele ed il levito e lo aggiungiamo a filo nella farina, che avremo messo nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino: Iniziamo a far lavorare a bassa velocita’, aggiungiamo la scorza di arancia, le uova uno per volta, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro fuso. Lasciamo amalgamare bene il tutto per almeno 20 minuti. Ottenuto un composto omogeneo, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Prendiamo ora il nostro impasto che sara’ raddoppiato di volume, lo lavoriamo con il matterello su un piano infarinato, dovrà essere un rettangolo, ci stendiamo uno strato generoso di nutella e arrotoliamo. Con l’ aiuto di un coltello ben affilato, lo tagliamo a rondelle e formiamo il nostro alberello su una teglia rivestita di carta forno. Spennelliamo la superficie con dell’ uovo sbattuto e decoriamo con dei chicchini colorati. Lasciamo riposare per un ora, poi inforniamo a 170 gradi per circa 35 minuti. Un profumo ed una morbidezza unici. Perfetto anche il giorno dopo, si mantiene soffice soffice. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO