ingredienti per preparare il pan brioche alla pizzaiola
° 600 gr di farina DUE MACINE MOLINI DELPONTE Due Macine è espressione dell’antica e moderna arte molitoria, un semolato rimacinato di grani duri e teneri siciliani, moliti a pietra e a cilindro.
° 1 uovo
° 150 ml di acqua
° 150 ml di latte
° 10 gr di lievito di birra
° 1 cucchiaino di sale
° 50 ml di olio evo
° 1/2 cucchiaio di miele
° per farcire
° salsa di pomodoro
° origano
° provolone dolce
° mozzarella
procedimento per preparare il pan brioche alla pizzaiola
Per questo pan brioche sfiziosello iniziamo dalla nostra planetaria, io il mio kenwood cooking chef, inseriamo il gancio ad uncino, versiamo nelle ciotola la farina ed iniziamo a far impastare a bassa velocità, aggiungendo a filo il latte dove dobbiamo sciogliere il miele ed il lievito. Dopo un po’ possiamo aggiungere l’ acqua, l’ uovo ed il burro. Per ultimo il sale, lasciamo impastare per almeno 20 minuti, poi copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lìevitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, prendiamo il nostro impasto e lo dividiamo a metà, stendiamo la prima parte, la adagiamo su di una teglia rivestita con carta forno e farciamo a piacere. Stendiamo L’ altra impasto e lo adagiamo sopra, spennelliamo con un tuorlo d’ uovo e faccoamo tanti piccoli taglienti sul bordo che poi andranno rigirati su se stessi, tanto per dare una forma più carina. Lasciamo riposare per un ora e poi cuociamo in forno a 170 gradi per circa 30 minuti. È’ davvero globo è buono anche il giorno dopo, basterà scaldarlo e tornerà come appena fatto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO.