MINI PAN BRIOCHE CIOCCOLATO E ARANCIA

MINI PAN BRIOCHE CIOCCOLATO E ARANCIA, grazie alla mia collaborazione con BACCO TIPICITÀ AL PISTACCHIO E MOLINO DALLAGIOVANNA, ho preparato questi piccoli scrigni di vera dolcezza, poi  questi due elementi insieme sono davvero perfetti, per una dolcissima pausa caffè. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il mini pan brioche cioccolato e arancia

° 600 gr di farina UNIQUA BLU MOLINO DALLAGIOVANNA Uniqua è la farina multiuso in grado di soddisfare contemporaneamente il desiderio di gusto e benessere del consumatore e le esigenze di stoccaggio, versatilità e shelf life del produttore. L’attività del Molino Dallagiovanna inizia nel 1832, con l’acquisto di un mulino a pietra e si sviluppa nei successivi due secoli grazie ad un ammodernamento continuo, nel rispetto dell’eccellenze della tradizione molitoria

° 2 uova

° 100 gr di zucchero

° 120 gr di burro

° 10 gr di lievito di birra

° 180 ml di latte

° cacao amaro in polvere qb

° per farcire

° crema all’ arancia BACCO TIPICITA’  AL PISTACCHIO Una crema artigianale, genuina e gustosa, dalle pendici dell’Etna nelle vostre cucine. Dolce frutto del lavoro e della passione di Claudio Luca e dei suoi collaboratori che dal loro laboratorio siciliano continuano a sperimentare nuove e naturali ricette degne di nota.

procedimento per preparare i mini pan brioche cioccolato e arancia

per questi piccoli scrigni morbidi e profumati, iniziamo dalla planetaria, ci servira’  il gancio ad uncino, inseriamo nella ciotola la farina e aggiungiamo a filo il latte dove prima dobbiamo sciogliere il lievito ed il miele. Azioniamo la bassa velocità e piano piano aggiungiamo le uova, il burro ammorbidito, il sale e lasciamo impastare per almeno 20 minuti. Aggiungiamo poi lo cioccolato e una volta amalgamato il tutto copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lìevitare per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, prendiamo il nostro impasto lo adagiamo su di un piano infarinato e lo stendiamo. Scegliamo la forma che più ci piace, farciamo con la crema all’arancia e lasciamo riposare su una teglia con carta forno. Spennelliamo con tuorlo d’ uovo, decoriamo con zuccherini colorati e lasciamo riposare per un ora. Cuociamo poi a 170 gradi per circa 25 minuti. Una vera delizia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETO.

In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.