ingredienti per preparare la pagnotta al burro sofficissima
° 500 gr di farina di grano tenero MOLINO BOGETTO un’azienda familiare da ben cinque generazioni: un lavoro tramandata di padre in figlio
Le farine prodotte dal mulino sono particolari, ottenute da grani selezionati ed altamente proteici
° 280 ml di latte tiepido
° 10 gr di lievito di birra
° 2 cucchiaini di sale
° 100 gr di burro ammorbidito
° 1 uovo
° 1/2 cucchiaio di miele che aiuta la lievitazione
° semi di sesamo
procedimento per preparare la pagnotta al burro sofficissima
amo fare il pane, e amo sperimentare, cosi e’ nata questa pagnotta super soffice e golosa. Prendiamo la ciotola della planetaria, usiamo il gancio ad uncino, versiamo all’ interno la farina ed iniziamo a far impastare a bassa velocità’. Aggiungiamo il latte dove andranno sciolti il lievito ed il miele e lasciamo lavorare per almeno 25 minuti, aggiungendo il burro, l’ uovo ed il sale. Ottenuto un panetto omogeneo lo copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Poi prendiamo l’ impasto e formiamo l nostra pagnotta, o panini come piu’ preferite, lasciamo riposare per circa 1 ora, spennelliamo con latte oppure olio, semi di sesamo e cuociamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti, che profuminoooooo adatto per il dolce oppure al salato. Soffice e profumata. Per la colazione una bella fetta di panne abbrustolita con la marmellata…che spettacolo.
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