PAGNOTTA AL BURRO SOFFICISSIMA

PAGNOTTA AL BURRO SOFFICISSIMA, un pane davvero sfizioso, perfetto da abbinare al dolce e al salato, semplice da fare, profumato, soffice, puo’ essere conservato avvolto con un canovaccio, resta morbido, basterà’ eventualmente passarlo qualche secondo in microonde e tornerà come appena sfornato, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la pagnotta al burro sofficissima

° 500 gr di farina di grano tenero MOLINO BOGETTO  un’azienda familiare da ben cinque generazioni: un lavoro tramandata di padre in figlio
Le farine prodotte dal mulino sono particolari, ottenute da grani selezionati ed altamente proteici

° 280 ml di latte tiepido

° 10 gr di lievito di birra

° 2 cucchiaini di sale

° 100 gr di burro ammorbidito

° 1 uovo

° 1/2 cucchiaio di miele che aiuta la lievitazione

° semi di sesamo

procedimento per preparare la pagnotta al burro sofficissima

amo fare il pane, e amo sperimentare, cosi e’ nata questa pagnotta super soffice e golosa. Prendiamo la ciotola della planetaria, usiamo il gancio ad uncino, versiamo all’ interno la farina ed iniziamo a far impastare a bassa velocità’. Aggiungiamo il latte dove andranno sciolti il lievito ed il miele e lasciamo lavorare per almeno 25 minuti, aggiungendo il burro, l’ uovo ed il sale. Ottenuto un panetto omogeneo lo copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Poi prendiamo l’ impasto e formiamo l nostra pagnotta, o panini come piu’ preferite, lasciamo riposare per circa 1 ora, spennelliamo con latte oppure olio, semi di sesamo e cuociamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti, che profuminoooooo adatto per il dolce oppure al salato. Soffice e profumata. Per la colazione una bella fetta di panne abbrustolita con la marmellata…che spettacolo.

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In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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