ingredienti per preparare le pizzettine sofficissime
° 1 kg di farina per pizza MOLINO DALLAGIOVANNA quando utilizzo i loro prodotti sono sicura del risultato
° 400 gr di acqua tiepida
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele di acacia LA MIA LUNIGIANA
° 2 cucchiaini di sale
° 3 cucchiai di olio evo
° per condire
° salsa di pomodoro LA MIA LUNIGIANA un sapore ed un profumo unici
° mozzarella
° origano
° basilico
° per cuocere
° formine per crostatina
procedimento per preparare le pizzettine sofficissime
queste pizzette sono davvero soffisciose, prendiamo la ciotola della planetaria e utilizzando il gancio ad uncino iniziamo ad azionarla a bassa velocità, inseriamo la farina e aggiungiamo l’ acqua dove prima andranno sciolti il lievito ed il miele. Lasciamo lavorare a velocità sostenuta, aggiungendo poi l’ olio ed il sale. l’ impasto risultara’ molto morbido biondi dovremmo lasciare che si addensi e ci vorra’ un bel po’ di tempo, circa 50 minuti. copriamo poi non pellicola trasparente e lasicmoa che lieviti per almeno 4 ore. Prendiamo poi l nostro impasto che sara’ comunque morbido, ci ungiamo leggermente le mani e lo mettiamo nelle forcine io ho scelto anche una teglia poi ho lasciato riposare per 1 ora e infornato a 280 gradi per circa 35 minuti. Ho fatto fare una prima cottura, poi ho condito e lasciato cuocere un altro po’. Devo dire che i miei ospiti hanno apprezzato. Sono adatte anche per i compleanni, come antipasto, come merenda, insomma per me la pizza e’ buona sempre.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO