LA MERINGA FRANCESE

imageQuando si fanno dei dolcetti e avanziamo degli albumi, la soluzione e’ LA MERINGA. Ce ne sono tante versioni, dopo quella italiana, mi sono imbattuta in quella francese, ho voluto provare e sono rimasta contenta. Restano davvero leggere e friabili. Adatte per un pomeriggio in allegria. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la meringa fancese

° 3 albumi

° 150 gr di zucchero

° 150 gr di zucchero a velo

° pizzico di sale

° succo di 1/2 limone

procedimento per fare la meringa francese

per queste meringhe fantastiche, ci occorre la planetaria, senza di lei certe preparazioni risulterebbero davvero complicate. Mettiamo nella ciotola gli albumi ed il pizzico di sale, il succo di limone, e iniziamo a far montare a velocità sostenuta e dopo 5/6 minuti aggiungiamo  lo zucchero. Facciamo lavorare per almeno 10 minuti, cosi’ l’impasto risulterà montato a neve ferma, a questo punto possiamo aggiungere lo zucchero a velo setacciato e facciamo montare fino a quando il tutto non risulterà ben omogeneo. A questo punto possiamo lasciare l’impasto bianco o colorarlo, o decorarlo con degli zuccherini colorati. A me piace il colore, ho messo la meringa in una sac a poche e ho fatto tanti piccoli ciuffetti su di una teglia ricoperta di carta forno. Il segreto per la meringa no e’ cuocerla ma farla asciugare, quindi infornare a 50 gradi fino a quando non saranno ben asciutte, e si staccheranno dalla carta con facilita’. Ed eccole in tutto il suo splendore. Le meringhe sono davvero troppo golose, se si usano dei colori o degli zuccherini poi per i bambini, per una festa tra amichetti sono favolose. Si possono conservare in un sacchetto per diversi giorni, anche se credo non avanzeranno una volta assaggiate. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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