LA CROSTATINA GLUTEN FREE

imageOrmai il mondo gluten free mi ha presa, cerco di seguire un alimentazione più’ equilibrata e sana, quindi sostituire prodotti troppo raffinati da un valore aggiunto alla nostra salute. Troppo spesso diamo per scontate certe cose, non soffermandoci su cosa mangiamo e cosa più’ importante cosa proponiamo ai nostri figli.  LA CROSTATINA per una colazione sana, leggera e adattissima a tutti. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la crostatina gluten free

° 300 gr di farina senza glutine(fortunatamente non e’ più’ un impresa trovarla)

° 1 uovo

° 1 tuorlo

° 300 gr di burro

° 200 gr di zucchero di canna

° scorza di limone

° pizzico di sale

° marmellata bio qb

procedimento per preparare la crostatina senza glutine

il procedimento e’ come una classica crostata, solo che e’ sicuramente adatta anche a chi e’ intollerante al glutine e vi posso assicurare molto più’ leggera. Iniziamo dalle uova, che andranno sbattute con lo zucchero. In una terrina sciolgo il burro nel microonde, ci aggiungo le uova e la farina ed inizio ad impastare, aggiungo la scorza di limone ed il sale. Formo un panetto, che dovrà riposare per almeno 30 minuti in frigo coperto da pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, che avrà reso il composto più’ facile da lavorare, prendiamo una teglia, la rivestiamo con la frolla, ci mettiamo la marmellata e decoriamo, io ho fatto delle semplici striscione, ma ognuno si può sbizzarrire. Andra’ cotta in forno a 170 gradi per circa 25 minuti, Ecco pronta la nostra colazione all’insegna della genuinità’. Per fortuna anche i celiaci oggi possono mangiare cose impensabili fino a pochi anni fa, ed e’ sicuramente un punto di partenza, per tutti, perche’ cercare di mangiare sano, documentarsi, imparare che ci sono alternative a tutto ciò’ che e’ confezionato, renderà’ sicuramente la nostra vita, e di chi ci sta accanto, sicuramente migliore. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

image image image

 

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.