ingredienti per preparare gli hamburger con panini alla ricotta
° per i panini
° 600 gr di farina Senatore Cappelli MOLINI DEL PONTE i grani antichi sono un patrimonio che va valorizzato
° 200 gr di ricotta di pecora
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele
° 180 ml di acqua
° 30 gr di burro
° concentrato di pomodoro qb
° semi di sesamo
° tuorlo d’ uovo per spennellare
° procedimento per i panini
Io mi sono fatta aiutare dal mio super Kenwood cooking chef nella ciotola della planetaria ho versato la farina ed ho inserito il gancio ad uncino, ho sciolto il miele ed il lievito nell’ acqua e li ho aggiunti alla farina, azionando una velocità media. Dopo qualche minuto ho aggiunto il burro, l’ uovo, poi la ricotta ed infine il sale. Ho sciolto in concentrato in un pochino di acqua e l’ ho aggiunto all’ impasto, per il colore decidete voi quanto concentrato aggiungere se volete un rosso acceso o piu’ tenue. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, copriamo con pellicola e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Quando sara’ lievitato possiamo formare i panini li adagiamo su una teglia rivestita con carta forno, spennelliamo con l’ uovo, aggiungiamo il sesamo e li facciamo lievitare per un ora. Eccoli pronti, li cuociamo a 180 gradi per i primi 10 minuti poi a 170 per i restanti 20 circa. Sofficissimi ve lo posso assicurare. Li lasciamo da parte e proseguiamo con la carne
° per gli hamburger
° 1 kg di carne macinata mista
° 1 uovo
° spezie per hamburger Classic Burger di Kotanyi su PICCANTINO con cipolla e prezzemolo
° sale
° pepe
° 1 spicchio di aglio tritato
° 150 gr di formaggio grattugiato
procedimento per preprare gli hamburger con panini alla ricotta
prendiamo una terrina mettiamo all’ interno la carne ed iniziamo ad aggiungere tutti gli ingredienti, amalgamiamo bene e prepariamo gli hamburger, grazie ai guanti SPONTEX impasto senza sporcarmi le mani 🙂 io mi sono procurata lo stampino, cosi vengono tutti uguali e piu’ semplici da cuocere. Li ho poi adagiati su un piatto pizza delle linea Marghe di TICK, coperti con della pellicola e messi in frigo per farli insaporire. Ho preso la cipolla, l’ ho tagliata sottilmente e l’ ho messa in infusione in una ciotola con dell’ aceto balsasmico di mele MENGAZZOLI che io adoro, ho utilizzato anche la crema al balsamico. Quindi tutto pronto, basterà’ solo cuocere gli hamburgeri ed assemblare i panini come piu’ vi piace. Io classici con insalata, pomodoro, cipolla e salsa cesar, per dare un tocco carino alla presentazione e per le patate i sacchetti di carta SPINSANTI
Un successone con mio figlio e il suo amico, felice io. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina
E la ricotta quando si aggiunge?
ciao scusa mi era sfuggito, ho aggiunto poi se li fai fammi sapere eh? Magari con la foto ciaooooooo