ingredienti per preparare le frittelle di riso
° 250 gr di riso semi integrale
° 500 ml di latte
° 100 gr di zucchero
° sciroppo d’ acero
° 1 bustina di lievito di birra
° succo e scorza di 1 arancia
° olio per friggere
° 120 gr di farina Uniqua blu MOLINO DALLA GIOVANNA contiene molte più fibre e sali minerali delle farine di tipo 0 e 00: è dunque ideale per una corretta e sana alimentazione.
° 2 uova
° pane grattato
procedimento per preparare le frittelle di riso con sciroppo d’ acero
Per fare queste frittelle iniziamo dal riso che dovrà cuocere nel latte con lo zucchero. Una volta cotto lo mettiamo su uno scolapasta e lo lasciamo raffreddare. Prendiamo una terrina, mettiamo al’ interno il riso, le uova, lo sciroppo di acero e amalgamiamo bene il tutto. Prepariamo un vassoio con del pane grattato e procediamo, formiamo tante palline che passeremo nel pane che poi andremo a friggere in abbondante olio. Le lasciamo dorare e le scoliamo adagiandole su della carta assorbente. Una volta terminate le serviamo con una bella colata di sciroppo d’ acero, una vera delizia, un dolcetto semplice e gustoso, da servire magari davanti ad un buon caffe. Sono buonissime anche solo con dello zucchero, io le adoro. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE e ti va di provarle poi fammi sapere cosa ne pensi ti aspetto sulla MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina