ingredienti per preparare i gamberoni al pomodoro
° 1 kg di gamberoni
° 1 scalogno
° 1/2 bicchiere di whisky
° olio evo
° sale
° pepe
° pomodoro e pezzettoni
° prezzemolo
° peperoncino del “Cascino” facoltativo
procedimento per preparare i gamberoni al pomodoro
Per questo piatto prelibato, prendiamo una padella, mettiamo lo scalogno tritato sottilmente, il prezzemolo l’olio evo e facciamo soffriggere, aggiungiamo i gamberoni, li facciamo dorare, saliamo pepiamo e sfumiamo con l’whisky. Una volta evaporato li togliamo e li mettiamo in un vassoio. li utilizzeremo più’ tardo. Usiamo la stessa padella, con della carta assorbente la piliamo grossolanamente, mettiamo olio evo, uno spicchio di aglio e lasciamo soffriggere, facendo attenzione a non dorare troppo l’aglio. Aggiungiamo il pomodoro, sale pepe e una spolverata di prezzemolo, lasciamo cuocere per qualche minuto, facendo ritirare un po’ il sugo, adagiamo i gamberoni, copriamo lasciamo insaporire , cosi anche il sughetto prendera’ tutto il sapore dei crostacei, ed ecco che il nostro super secondo e’ pronto. Semplice, veloce e davvero gustoso. Le cose semplici sono sempre le più’ buone, a mio avviso. Se si usano ingredienti di qualità, non si può’ sbagliare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂