FOCACCIA TOSCANA RIPIENA

FOCACCIA TOSCANA RIPIENA, qui si parla delle mie origini, del mio orgoglio, della ia terra, la focaccia o schiaccia e’ molto semplice da fare, io ho voluto arricchirla con un ripieno ecco la mia ricetta

ingredienti per preparare la focaccia toscana ripiena

° 200 gr di farina tipo 0 MOLINO BOGETTO

° 200 ml di acqua tiepida

° 5 grammi di lievito di birra

° 1 bicchiere di vino bianco

° 2 cucchiaini di sale

° origano

° 1/2 cucchiaio di miele

° 1/2 bicchiere di olio evo piu quello per spennellare

° 1/2 bicchiere di latte

° per il ripieno

° prosciutto cotto qb

° mozzarella qb

procedimento per preparare la focaccia toscana ripiena

Inizio con il dirvi che io tendo ad usare poco lievito quindi mi si allungano  temp, se voi volete fare prima aumentate la dose del lievito, anche se ne perde di qualita’. ma veniamo a noi, mettiamo nella ciotola della planetaria la farina, sciogliamo nell’ acqua il lievito ed il miele e utilizzando il gancio ad uncino iniziamo a far impastare. Aggiungiamo poi l’ olio, il sale, il latte e lasciamo che tutto si amalgami bene. L’ impasto risulta molto morbido, quindi aumentate la velocità’ dell’ impastatrice e aspettate che il tutto si solodifichi un po’, un po’ di pazienza, quando l’ impasto si star’ come incordato allora ci siamo.Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Prendiamo poi’ l’ impasto, dividiamo l’ impasto a meta’ ungiamo e rivestiamo una teglia con la prima meta’, farciamo con prosciutto e mozzarella e copriamo con l’ altra meta’. Spennelliamo la superficie con l’ olio, aggiungiamo l’ origano, sale e pepe e lasciamo riposare per un altra ira. Inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Che dire un profuminoooooo i miei l’ hanno divorata. Provatela e ditemi cosa vi sembra.

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In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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