ingredienti per preparare la tortina di patate ripiena
° 1 kg di patate
° 2 uova
° 150 gr di formaggio grattugiato
° noce moscata
° 100 gr di ricotta vaccina
° sale
° pepe
° origano
° scamorza qb
° prosciutto cotto qb
° occorrente
° schiacciapatate in acciaio super professionale BANGGOOD ITALIA
° sac a poche
per preparare la tortina di patate ripiena
semplicissimo da fare, lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo. in una terrina lavoriamo tutti gli ingredienti, ottenendo cosi’ un composto omogeneo. Prendiamo una tortiera, rivestiamo il fondo con una dose generosa di composto, aggiungiamo la scamorza ed il prosciutto tagliati finemente, mettiamo il composto avanzato nella sac a poche e decoriamo. Ho cotto in forno q 200 gradi per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto. Una volta cotta lasciate intiepidire e servite su un piatto da portata. La mia famiglia ha apprezzato molto, quindi io felice. Se vi avanza e’ perfetta per il giorno dopo.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO