TORTINA DI PATATE RIPIENA

TORTINA DI PATATE RIPIENA, avevo voglia di qualcosa di sfizioso e cosi’ ho pensato ad un secondo veloce e gustoso, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la tortina di patate ripiena

° 1 kg di patate

° 2 uova

° 150 gr di formaggio grattugiato

° noce moscata

° 100 gr di ricotta vaccina

° sale

° pepe

° origano

° scamorza qb

° prosciutto cotto qb

° occorrente

° schiacciapatate in acciaio super professionale BANGGOOD ITALIA

° sac a poche

per preparare la tortina di patate ripiena

semplicissimo da fare, lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo. in una terrina lavoriamo tutti gli ingredienti, ottenendo cosi’ un composto omogeneo. Prendiamo una tortiera, rivestiamo il fondo con una dose generosa di composto, aggiungiamo la scamorza ed il prosciutto tagliati finemente, mettiamo il composto avanzato nella sac a poche e decoriamo. Ho cotto in forno q 200 gradi per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto. Una volta cotta lasciate intiepidire e servite su un piatto da portata. La mia famiglia ha apprezzato molto, quindi io felice. Se vi avanza e’ perfetta per il giorno dopo.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.