DOLCE AL LATTE DI MANDORLA E CACAO

 imageDOLCE AL LATTE DI MANDORLA E CACAO, mi e’ venuto in mente in un pomeriggio piovoso ed uggioso, dove la voglia di pasticciare era ancora più’ forte, quindi ho pensato a qualcosa di sfizioso, ma non troppo pesante. Un dolcetto che fosse goloso leggero e che mantenesse le caratteristiche di un dessert. Il latte di mandorla poi ha molte qualità, digeribile, con tante vitamine sali minerali e fibre, un po’ calorico, ma il dolce questo e’ no? Ecco la mia ricettina

ingredienti per il dolce al latte di mandorla e cacao

° 6 biscotti digestive

° 1 litro di latte di mandorla

° 50 gr di fecola di patate

° 100 gr di zucchero

° 150 gr di maizena

° 100 gr di farina di riso

° 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

° 100 gr di mandorle tritate

° cacao amaro qb

procedimento per preparare il dolcetto

per questo dolce iniziamo dal latte di mandorla che dobbiamo riscaldare, ci versiamo le farine setacciate lo zucchero e l’estratto di vaniglia, con l’aiuto di una frusta mescoliamo energicamente. Si addenserà’ molto rapidamente, e se vi capiterà come me, cioè’ si formeranno dei grumi, con il mixer ad immersione tutto tornerà magicamente omogeneo, perche’ non siamo chef, quindi l’intoppo ci può’ stare, basta ingegnarsi e tutto si risolve 🙂 Lasciamo la crema da parte, e passiamo i biscotti nel mixer riducendoli in polvere. Prendiamo la crema, la dividiamo in due contenitori, in uno aggiungiamo del cacao amaro e procediamo. Io ho preso dei semplicissimi bicchieri, ho fatto uno strato di biscotti, uno di mandorle tritate, uno di crema con cioccolato e uno di crema bianca, ho ripetuto gli strati fino a lasciare l’ultimo coperto con biscotti e mandorle. Pronto il nostro dessert super veloce. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PEGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

imageimageDOLCE AL LATTE DI MANDORLA E CACAO

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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