ingredienti per la ciambella nua con crema di mandorle
° 200 gr di farina per dolci
° 100 gr di farina di riso
° 100 gr vdi farina di grano saraceno
° 200 gr di zucchero
° 4 uova
° 100 ml di olio evo
° 100 ml di latte
° succo e scorza di un arancia
° scorza di limone
° 1 bustina di lievito
° pizzico di sale
° 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
° per la crema di mandorle
° 500 ml di latte di mandorla
° 50 gr di zucchero
° 50 gr di farina di riso
° 50 gr fecola di patate
° 50 gr di maizena
procedimento
portare il latte ad ebollizione, versare le farine e lo zucchero e girare energicamente con una frusta, se si dovessero formare dei grumi usare il mixer ad immersione e tutto sarà’ omogeneo. Una volta terminato lasciare da parte
procedimento per preparare la ciambella nua
per questo dolce iniziamo a sbattere aiutandosi con delle fruste, le uova con lo zucchero le scorze di arancia e limone, rendendo il composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo le farine setacciate e il succo di arancia. Amalgamiamo bene il tutto e uniamo l’olio ed il latte. Sempre con le fruste rendiamo il composto omogeneo e infine aggiungiamo il lievito. Prendiamo una tortiera a piacere, la imburriamo e la infariniamo e ci versiamo il composto. A questo punto prendiamo dei cucchiai di tre,ma di mandorle e le mettiamo dentro alla tortiera, distanziandoli l’uno dall’altro. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando via via che non si dori troppo in superficie. Ed ecco la nostra ciambella pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂