Brioches con gelato al cioccolato, ricetta per Bimby

 

Come vi ho già accennato nel post precedente, oggi inauguriamo una nuova sezione del blog..quella dedicata al Bimby!

Ho una lista interminabile di ricette che ho già provato , anche se la maggior parte senza foto e che quindi dovrò necessariamente rifare e rimangiare..farò questo sforzo! 😉

Oggi vi faccio vedere come è facile con il Bimby preparare le brioches ed il gelato in casa..

Tenete presente che la ricetta che vi propongo oggi riguarda il gelato al cioccolato che è un pò più lungo come procedimento, con il Bimby si possono preparare anche gelati istantanei (cioè senza il riposo in frigo) che sono ugualmente ottimi!

Le brioches sono le classiche brioches siciliane, quelle col “tuppo” che si acquistano in gelateria per accompagnare granite e/o gelati.

Per le brioches, a me ne sono venute 7:

  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di latte
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 10 gr di miele
  • 10 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di vanillina

La preparazione è semplicissima, il Bimby lavora per noi!

Inserire nel latte, burro, lievito e zucchero 1 min. 37° vel.4.

Aggiungere tutti gli ingredienti: miele, vanillina, farina e sale impastare 1 min. e 30 sec. vel. .
Fare lievitare per 40 minuti.

Dividere l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccoline (il cosiddetto “tuppo”), sovrapporre le palline piccole in quelle grandi e lasciare lievitare per altri 30 min. Spennellare con l’uovo e mettere in forno già caldo a 220° per 15min.

Per il momento mettiamole da parte e facciamole raffreddare.

Per il gelato al cioccolato, occorrono:

  • 500 gr di latte intero
  • 30 gr di maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr. di cioccolato in polvere amaro
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 misurino di panna da montare fredda
  • 1 albumedownload

Iniziamo mettendo nel boccale: latte,cioccolato, maizena. zucchero 50 gr, vanillina. Cuociamo il tutto per 8 min, 80° vel.4

Versate la cioccolata ottenuta in un contenitore basso, fatela raffreddare e mettetela nel congelatore per una notte.

Il giorno seguente tagliate la cioccolate a pezzi piccoli.

Intanto mettete i rimanenti 50 gr di zucchero nel boccale vel 9 x 15 sec.

Aggiungete allo zucchero il cioccolato a pezzi vel. 6 x 20 sec.

Inserite la farfalla,mettere l’albume e la panna fredda vel. 4 x 1 min.

Porre in congelatore per 2/3 ore.

Il gelato è pronto per essere gustato.

Se volete, prima di riempire la brioches potrete riscaldarla per qualche minuto in forno, sarà come appena sfornata.

Completate il tutto con ciuffetti e panna e cioccolatini.

brioches con gelato

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4 commenti su “Brioches con gelato al cioccolato, ricetta per Bimby

  1. donatella il said:

    il giorno seguente scrivi che si deve mettere nel boccale il cioccolato a pezzi ma non indichi la quantità. pls mi fai sapere quanto cioccolato?inoltre tra gli ingredienti c’è il cioccolato in polvere penso che ti riferisci al cacao,giusto?oppure non ho capito nulla? cmq intanto ho fatto la prima parte speriamo che viene buono.
    grazie, grazie ciao

    p.s. l’albume deve essere montato a neve?

  2. Speppa il said:

    per la cioccolata: credo che intenda tutto ciò che togli dal freezer, lo spezzi e lo metti nel bimby.
    per gli albumi e la panna, dice di mettere la farfalla quindi bisognerà montarli a neve.
    boh, io ci provo. se l’autrice della ricetta darà una risposta sarò molto contenta, questa ricetta è molto diversa dalle solite che si trovano e vorrei avere dei chiarimenti anche io 🙂

  3. Ciao ragazze, scusate il ritardo 😛 come detto sopra intendo che il composto di cioccolato che abbiamo preparato va messo in freezer e il giorno seguente spezzarlo e inserirlo nel bimby.
    La panna si, va montata a neve aggiungendo la farfalla, come scritto nella ricetta. Grazie per avermi scritto, fatemi sapere se vi è piaciuto 😉

  4. Speppa il said:

    finalmente ho provato a fare il gelato in questo modo, però ho cambiato un po’ le dosi (ad esempio ho aggiunto cioccolato fondente). mi è piaciuta molto la consistenza, non si scioglie troppo velocemente come le altre ricette che ho provato.
    bel gelato! 🙂

I commenti sono chiusi.