Sicuramente non mancano le calorie , ma ogni tanto in compagnia, una fettina di questa torta penso che possa fare anche bene alla nostra salute!!!!! ahahaahah!!!
Ingredienti:
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
250 gr ricotta mucca
250 gr mascarpone
100 gr zucchero
3 tuorli
1 confezione di panna da cucina 200 ml
1 bustina di vanillina
1 limone
1 vasetto di marmellata di mirtilli
Tritare i biscotti secchi.
Mettere in un tegamino il burro e scioglierlo sul fuoco.Versare il burro fuso sul trito di biscotti e stendere il tutto sul fondo di una tortiera precedentemente foderata con carta forno .Mettere la tortiera in frigo.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta ed il mascarpone, la vanillina , la panna e il cucchiaio di farina.
Riprendere dal frigo la tortiera con il fondo di biscotti e versarci sopra la crema, livellare bene e mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Unire alla marmellata il succo di mezzo limone e stemperare bene.
A cottura ultimata , fare raffreddare bene la torta e stenderci sopra la marmellata di mirtilli neri. Riporre in frigo per qualche oretta prima di servire. buon appetito!!!!!