CHEESECAKE MASCARPONE E RICOTTA AI MIRTILLI NERI

Sicuramente non mancano le calorie , ma ogni tanto in compagnia, una fettina di questa torta penso che possa fare anche bene alla nostra salute!!!!! ahahaahah!!!

 Ingredienti:

180 gr di biscotti secchi

100 gr di burro

250 gr ricotta mucca

250 gr mascarpone

100 gr zucchero

3 tuorli

1 confezione di panna da cucina 200 ml

1 bustina di vanillina

1 limone

1 vasetto di marmellata di mirtilli

Tritare i biscotti secchi.

Mettere in un tegamino il burro e scioglierlo sul fuoco.Versare il burro fuso sul trito di biscotti e stendere il tutto sul fondo di una tortiera precedentemente foderata con carta forno .Mettere la tortiera in frigo.

Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta  ed il mascarpone, la vanillina , la panna e il cucchiaio di farina.

Riprendere dal frigo la tortiera con  il fondo di biscotti e versarci sopra la crema, livellare bene e mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Unire alla marmellata il succo di mezzo limone e stemperare bene.

A cottura ultimata , fare raffreddare bene la torta e stenderci sopra la marmellata di mirtilli neri. Riporre in frigo per qualche oretta prima di servire. buon appetito!!!!!

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