Verza con acciughe in padella

Ecco a voi un contorno facile e gustoso adatto ad accompagnare le vostre pietanze di carne. La verza con acciughe in padella si prepara in pochi piccoli passi. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cavolo verza, 2 spicchi di aglio, 6 filetti di acciuga sott’olio, 4 peperoncini secchi, olio extravergine di oliva

  • Pulite accuratamente il cavolo verza eliminando la costa dura centrale e riducendolo a tocchetti. Lavatelo abbondantemente sotto l’acqua corrente;
  • Scaldate in un tegame capiente abbondante olio dove soffriggerete l’aglio e il peperoncino;
  • Aggiungete al soffritto anche le acciughe che dovranno praticamente sciogliersi;
  • Eliminate l’aglio e aggiungete il cavolo verza. Non occorre salare in quanto solitamente i filetti di acciuga sono già molto saporiti;
  • Mescolate con cura, bagnate con un bicchiere di acqua, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti;
  • Buon appetito!

 

DSC_0026 (2)f

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.