Questa volta ho voluto provare la ricetta dei gnocchi di patate senza uova.
Non mi convinceva molto e poi ho sempre visto mia mamma che li prepara con l’uovo ed anche mia suocera fa così!!!!! Con un po’ di ansia ho messo a bollire circa 600 gr di patate nella pentola a pressione in acqua salata.
Una volta cotte le ho private della pelle e schiacciate con lo schiacciapatate direttamente sulla tavola per impastare. Le ho lasciate pochi minuti ad intiepidirsi e poi ho unito la farina. Nel mio caso ho usato 200 gr di farina, forse qualche grammo di meno. Ho lavorato bene fino ad ottenere un impasto liscio e poi ho formato una palla.
Con calma e pazienza cominciare ho prelevato dell’impasto per formare dei rotolini di pasta ed ho tagliato dei tocchetti da passare sul tagliere rigato apposta per i gnocchi o su una forchetta.
Li ho cotti in acqua bollente salata, raccogliendoli con una schiumarola appena tornati a galla e senza spegnere il fuoco sotto la pentola.
Noi naturalmente li abbiamo mangiati con il pesto, ma sono buoni in tutti i modi.
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