Patate lesse cotte nel microonde in pochi minuti

Con questa ricetta risparmierete molto tempo nel preparare le patate lesse e soprattutto non avrete la scocciatura di bruciacchiarvi le mani per togliere la buccia alle patate roventi. Da quando ho scoperto questo metodo non l’ho più mollato! Vediamo insieme come prepararle 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 3 cucchiaiAcqua
  • Pellicola per microonde
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Succo di limone

Strumenti

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    Preparazione

    1. Per prima cosa verificare di avere l’occorrente adatto al microonde:della pellicola trasparante adatta all’utilizzo nel microonde e una ciotola adatta anchessa al microonde. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti uguali tra loro,questo permetterà una cottura uniforme. Trasferire le patate nella ciotola adatta,aggiungere 3 cucchiai d’acqua del rubinetto,chiudere con la pellicola ed effettuare dei fori con uno stuzzicadenti che permetteranno la fuoriuscita del vapore. Ora passare alla cottura cuocendo le patate nel microonde alla massima potenza per un totale di 15 minuti circa avendo l’accortezza di mescolarle ogni 3 minuti. Verificare che la cottura sia completata infilzandole con uno stuzzicadenti. Condirle con il sale,l’olio,il succo di un limone e del prezzemolo tritato. Lasciarle raffredddare e servirle.

    Note

    Più aumenterà la quantità di patate da cuocere più aumenteranno i tempi di cottura, bisognerà avere solo l’accortezza di dilungare i tempi di 3 minuti alla volta in modo di poter girare le patate e verificare la cottura. Munitevi di abbondante pellicola perchè in microonde tenderà ad attaccarsi alla ciotola,quindi quando servirà toglierla per mescolare le patate difficilmente riuscirete a riutilizzare la stessa. Oppure fate come me che per i primi 10 minuti le mescolo scuotendo la ciotola e non toccando minimamente la pellicola 😉 Con questo metodo risparmia tempo potete lessare le patate per qualsiasi utilizzo (purè,gnocchi,ecc.) evitando la scocciatura di sbucciarle quando saranno roventi. Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace alla pagina facebook del mio blog cliccando il link azzurro di seguito 😉 Pagina facebook “I pasticci di Ile”

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